3/1(金)13:15頃。先客2組6名ほど。地下の半透明のドアを勇気をもって開けるとバルというだけあってお洒落な店内。すっぽんスープのラーメンは初体験。やさしい味わいで体に染みます。麺は細麵ストレート。山芋を練り込んだ特製麺ということですが、柔らか目でボソッとした印象で残念。個人的にはもう少しパリッとした麺の方が合っているように感じました。トッピングは豪華に白髪ネギ、刻み三つ葉、刻み海苔は結構多め。刻み生姜とゆず皮は香りと味に良いアクセントを加えてくれます。煮卵は切って提供してくれるのも食べやすくて良いです。チャーシューは大き目かつ厚めの1枚。低温調理のしっとりチャーシューは厚めなのに柔らかいので食べやすいです。ランチタイムなのでライスサービスということで強制的にライスが。これも美味しく頂きました。バルということで店内にはたくさんの日本酒の瓶やワインの瓶が並んでいます。こんなお洒落なお店で飲んでみたいですね。