あ、先越されたw
しかも、評価が微妙ー!
基本はしっかりしているし、いろいろアイテムは揃えてあるけど、
線が細いという印象ですかね。
レモンで味が損なわれるようでは.....。
(そもそも、どれほどの効き目があるか、確かめた上で適量を麺皿に乗せるべきでしょう。)
板橋ラリーの訪問候補店としては、微妙になったかもしれませんが、
東上線も各駅にこういう店が出てきたんだな、って思います。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年6月15日 13:03>愚亭猫さんへ
レス早っ!w
評価なんですけど、点数は微妙だけどまだまだこれからといったところですかね?
基本はしっかりしてるし、十分に満足できるレベルには達しているとは思いますよ。
レモンは、自分があまり酸味の強いのは苦手なのに勢い余って絞っただけで、酸味が欲しい人ならある程度絞っても全然OKかと。
板橋ラリーの候補店には入れといても問題ない気もしますよ。
(上板橋のあとの目ぼしい店だとガガガ職堂 A short chainですかね?)
corey(活動終了) | 2009年6月15日 13:41こんばんはー。
ここちょっと気になっている新店です。
豚骨魚介ということで味としては目新しいものではなさそうですが
なかなかバランスは良さそうですね。
サラッとしているということなのでつけめんよりらーめんの方が良いかも?
いずれ行ってみたいと思います。
かのう(レビュー終了) | 2009年6月15日 22:15>かのうさんへ
さすが、かのうさん!
こちらもチェックされてましたか!
確かに豚骨魚介は目新しさは無くなりましたが、バランスは取れていて悪くはないです。
ラーメンの評価が挙がっていないのでわかりませんが、ラーメンの方がいいかもしれませんね。
ではラーメンのレビューお待ちしておりますw
>りうさんへ
えっ!?そんなにビジュアルが端麗ですか?
たまたまですよ!さすがにビジュアルだけでは選びません(見た目も重要かもしれませんが)。
豚骨魚介でも、完成度が高かったら余計な小細工はいらないと思います。
この店、基本はしっかりしている感じなので、日が経てば今のスタイルでもやっていけるかも、と思いましたし。
レモンやスダチは使い方次第ですね。
要は、間違って絞りすぎなきゃww
corey(活動終了) | 2009年6月17日 10:49どうもです~。
こちらはcorey(活動終了)さんのレビューを参考にらーめんの方にしたんですが
やっぱり当たりだったようです。
「和風汁そば じゃんず」の情報はまだ微妙ですね。
とはいえ、本当の場合を考えてまた行っておこうと思います。
「麺神 舞来」は通り道でしたか。
あそこもここと同じくらーめんの方がオススメだと思います。
レビューお待ちしてますね。
かのう(レビュー終了) | 2009年7月2日 21:54>かのうさんへ
自分のレビューを参考にしていただいて何よりです。
やはりラーメンの方が良かったみたいですね。
和風汁そば じゃんずは自分も早いうちに確認も兼ねて行ってみようと思います。
本当に閉店だったら悲しいです…。
麺神 舞来も行けたら行ってみます。
なるほど、あちらもラーメンですね。
corey(活動終了) | 2009年7月3日 08:01
corey(活動終了)
エリシオン
聖いがぐり魚釣団
ブル
Kuni

14日18時45分入店。先客2人、後客3人。食券を渡して7,8分で手渡されました。丼がすごい熱々で持つのが大変です。
まずは麺から。三河屋製麺の中太ストレート麺です。もっちりした食感のした麺ですね。小麦の香りもしっかりします。
スープはどちらかと言うとさらっとした感じの豚骨魚介スープですね。やや動物系が強いかな?それでも動物系と魚介系のバランスは比較的取れている感じです。
麺との絡みは、さらっとしてはいるものの僅かなとろみがありますし、麺は四角い断面である程度持ち上げてくれるので、それほど悪くは無いです。
具はチャーシュー、メンマ、水菜、ネギ、麺上にはレモン、海苔、味玉。
チャーシューはブロック状のものが5、6個。脂身は少ないですがパサ付いているという感じではなく、程よく解れてくれます。味も濃すぎずしっかり付いていて、このチャーシューはなかなかです。
メンマは細めですが少々固いですね。味は普通なんですがその点が残念なところ。
味玉は味はかなり薄め。ですがそれなりに味は付いてます。黄身の半熟具合は固まりすぎず溶け出しすぎずでちょうど良いです。
途中、レモンを麺に絞ってみます。づゅる麺 池田みたいですね。うーん、絞りすぎたかなぁ。レモンの酸味がやけに強く出てしまった。軽く一絞り(ほんの数滴)ぐらいがちょうど良かったっぽいですね。無駄なく使おうというのは貧乏人の悲しい性ですね…。上手く絞れば変化が出て良いかもしれません。
スープ割りを頼むと、やはりバランスは取れているが、やや魚介の成分が浮き出た感じかな?非常に飲みやすくなりました。
普遍的な豚骨魚介といったところはありますが、まだまだ伸びしろがあるように感じ取れました。今後あっさり系のメニューも提供していく予定らしいので、もう少し経ってからの訪問も視野に入れておこうと思います。