「ねぎ味噌ラーメン+チャーシュー3枚」@くるまやラーメン 浦和田島店の写真予定外に急遽訪問。
忙しいのと🍜食べに行けないストレスで禁断症状が出そうでした。
23:45到着先客6名後続2,1,1…安定の人気ぶり。
表題の注文にサービスライスお願いして待つ。
6分程で着丼。先ずはスープから。

辛味ねぎの豆板醤が前半戦に溶け出さないよう、一旦モヤシの高台に乗せ端に避難。ノーマル味噌部分をレンゲで掬う。安定のくるまや味噌は、ヤサイの甘味とコクを主軸に、ニンニクがパンチを与える構成。時折混じる刻んだニラが薫りのアクセントに。

辛味ねぎは豆板醤とタレに旨味が合わさる少し酸味も感じる白髪切り。ゴソッと掴んでサービスライスに乗せてセルフねぎ丼を作成。

中太ちぢれの卵麺は、その物に味があり、啜り心地も上々。スープを持ち上げるように勢い良く啜れば抜群の相性をみせる。

着丼時冷たいチャーシューは、スープに沈めて温めておいたので脂身トロトロに大変身。お手製辛ねぎ丼に乗せてワイルドに掻き込むのがセオリーだろう。

時折混じるシャキシャキのモヤシが意外にたっぷりあるのは嬉しい。ニラがいい仕事してますね。

ねぎから徐々に溶け出した辛味成分がグラデーションかけて味わいを変化させていく。食べ終わるにつれて辛味噌の完成となり固形物を完食。

辛ねぎチャーシュー丼も安定の旨さ。この物足りない量のサービスライスがくすぐるんですよね😅

今日もごちそうさまでした。

硬め濃いめさん、こんにちは。
禁断症状出る前に食べて下さい!
じゃないと何系が食べたいのか分からなくなりますよw

オーガス | 2024年3月4日 11:27

硬め濃いめさん、こんにちは。

辛ネギもまたいいものですね!
蒼い若さと朱い老いとのコントラスト。
そんな事考えたやつは本当にいるのでしょうか(笑)ほんとに?(¬_¬)

ひゃる | 2024年3月4日 16:51

硬め濃いめさん、こんばんは。
禁断症状出るの早いですね(笑)
こちらはネギ味噌がタイワンしかないと勘違いするほど2つのメニューのレビューしかないですね💧

ケーン | 2024年3月4日 20:11

最強ーーーー!!ヽ(´▽`)/