「大盛たいわんラーメン 辛みねぎ1500円」@くるまやラーメン 浦和田島店の写真今年129杯目

くるまやさんを楽しみました

知る人ぞ知る
たいわんラーメン

たいわんをしっかり味わうには
ひょっとしたらくるやまさんかもしれません

にんにくスープ... 続きを見る

「ねぎ味噌ラーメン+チャーシュー3枚」@くるまやラーメン 浦和田島店の写真久しぶりの訪問。
終電で帰る途中、24:25訪問。
半ライスが有料になってから2回目。もともとトッピングはコスパ良くない方でしたが、元のラーメンの値段が徐々に上がっています。表題のメニューを口頭注文して待つ事8分で着丼。先ずはスープから。

辛ネギが溶け出す前のニンニクとショウガのほんのり香るコクのある味噌。徐々に辛さがにじみ出てくると、... 続きを見る

「ねぎ味噌ラーメン+チャーシュー3枚」@くるまやラーメン 浦和田島店の写真通算20回目のレビュー。
23時20分到着。寒さと共に味噌ラーメンが恋しくなる季節の到来。表題の注文…遂にくるまやにも影響が出ましたか。かつて無料で付いていた半ライスも、麺類注文で一杯限り+50円と有料になってた。米の価格高騰を考えたら仕方ないっすね。偶然だろうけど周りは見渡す限り誰も頼んでいなかった。無料だとお願いするのに、やはり有料だと話は別ですからね。待つ事8分... 続きを見る

「味噌担々麺」@くるまやラーメン 浦和田島店の写真通算19回目のレビュー。
ここに来ると味噌ネギチャーシューorたいわんラーメンのほぼ2択だったけど、今日はかみさんがたいわんラーメン食べたいっていうので、私は頼んだことのない味噌担々麺にしてみた。

餃子とビール、私はノンアルでつまみながら待ち、先にたいわんラーメン、追いかけて担々麺が着丼。先ずはスープから。

芝麻醤の甘味とコ... 続きを見る

「ネギ味噌ラーメン」@くるまやラーメン 浦和田島店の写真くるまやラーメンデビューしました

美味すぎてトリコになった。
まじで美味い
ニンニクが刻みニンニクとかだったら
最高なのになぁ

「ねぎ味噌ラーメン 980円」@くるまやラーメン 浦和田島店の写真今年101杯目

ネギまみれのひととき
完全無欠の一杯

華やかな見た目に
感動の一言
う〜ん、マンダム

これぞ人生

一口スープを失礼します
美味しいラーメ... 続きを見る

「キムチ味噌ラーメン+チャーシュー3枚」@くるまやラーメン 浦和田島店の写真仕事帰りに訪問。
恵比寿の豚山も並びが多くて断念、最寄駅前のつけ麺も地味に並んでる…😓この時間に並んでまでは食べようと思わない。何だろう今日はあちこち混んでるなぁ。最後の望みでこちらへ。23時50分すんなり入店。
色々予定外だったので注文もいつもとは違う予定外の一杯でと思い、頼んだことの無い表題のメニューの麺硬めにサービスライスを口頭で注文。
待つ... 続きを見る

「ねぎ味噌ラーメン+チャーシュー3枚」@くるまやラーメン 浦和田島店の写真予定外に急遽訪問。
忙しいのと🍜食べに行けないストレスで禁断症状が出そうでした。
23:45到着先客6名後続2,1,1…安定の人気ぶり。
表題の注文にサービスライスお願いして待つ。
6分程で着丼。先ずはスープから。

辛味ねぎの豆板醤が前半戦に溶け出さないよう、一旦モヤシの高台に乗せ端に避難。ノーマル味噌部分をレンゲで... 続きを見る

「たいわんラーメン」@くるまやラーメン 浦和田島店の写真16回目のレビュー。
RDB始める前からしたら数知れず。
定点観測とも言うべきこちらのお店は、たまに浮気する事もあるが味噌ネギチャーシューかたいわんラーメンのほぼ2択で迷う。寒さ極まる今宵は身体を芯から温めるこちらを。
23:58入店で先客パラパラと8名程。
提供口近くのカウンターに腰を下ろし表題のメニューとサービスの半ライス、麺は硬めで... 続きを見る

「ねぎ味噌ラーメン+チャーシュー3枚」@くるまやラーメン 浦和田島店の写真11月ラストを飾る麺活はこちら。
16:00過ぎと言う中途半端な時間帯。
体調悪くて早目に仕事を切り上げ帰路に着く中の訪問。身体の芯から冷えるそんな日は味噌ラーメンがよく似合う。

表題の注文して硬めでお願いし6分程で着丼。
なんかねぎ少なくなってない❓️ステルスか⁉️
先ずはスープから。... 続きを見る

店舗情報

店名くるまやラーメン 浦和田島店
住所

〒338-0837 埼玉県さいたま市桜区田島1-5-1

電話番号048-865-1700
営業時間11:00〜翌2:00(L.O.翌1:45)
定休日無休
喫煙

喫煙可

分煙

アクセス
西浦和から徒歩10分
田島通り沿い
JR武蔵野線『西浦和駅』(735m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

メニュー

味噌ラーメン¥630

備考
ラーメン類には、小ライスがサービス。