平日 晴れ 初訪問11:45 到着 待ち無し 先客611:46 着席11:51 着丼 後客 7麺友さんが、先日こちらの一杯をアップしていて、気になっていたので、現場が近かったこともあり、早速訪問11時半過ぎに現場を出て、此方に到着。ナナナんと駐車場が有るじゃないですか。メッチャ嬉しいですな江東区で駐車場の有る店舗なんて、初めてです。さて、一台だけ空いていた駐車場に車を停めて、そそくさと店内へ入口入って左側の券売機で、上記メニューをポチりカウンターコーナー席に座り、チケを高台に、するとすかさずコールが掛かったので、麺かた味濃いめ油多めでオーダー。暫しその時を待ちます。この日は大将らしきお方と、助手殿が3人と豪華な布陣。さて、そうこうしていると、早速ラーメンが上がってきます。では、いただきます🙇麺麺は中太平打ち、噛むとムチッとした仕上がり。ウェーブは掛かっていませんが、スープとの絡みもマズマズ。スープ典型的なラーショ系豚骨醤油豚の出汁感、出てますなぁ~こちらのスープどちらかと言うと、おとなしめの感じですな。マイルドで割とサラッとしてます。ライトで飲みやすいですな。具材具材はネギラーメンにしたので、ネギチャーシュー・メンマ・わかめ・海苔といったところ。ネギはラーショ系の旨辛ネギ、私は少しスープにつけて、辛味が少し収まってから食べるのが大好きです。ネギのシナっとしたところがまたまた良いですな。チャーシューはロースで柔らかく煮込まれています。良いチャーシューです。本当はネギチャーシューにしたかったのですが、最近はめっきり食べれなくなったので、この日は断念しましたが、ネギチャーシューでも良かったなぁ~(泣)メンマは市販品の甘く腰のないタイプ。海苔は2枚で、スープにつけて、ごはんのおとも。ワカメはラーショには欠かせませんな、途中からすりおろしにんにくとブラックペッパーを入れ、ブーストアップ。と言うことで、ネギラーメン普通盛り+半ライス、完食。いやぁ~美味しかったッス江東区は現場が多いので、また寄りたいと思いながら、お店を後にしました。
kook兄貴、満足されたようで何よりです。 営業日が限られているのでハードル高いですが 今月中に再訪検討中です。
YMKさん お疲れ様です😄 いゃ~🌠こちら、良いですねぇ~☺️ ただ確かに、営業時間が昼営業のみと、ハードル確かに高いですね😅😅😅 でも、私も又近々再訪しますよぉ~😋😋😋
11:45 到着 待ち無し 先客6
11:46 着席
11:51 着丼 後客 7
11時半過ぎに現場を出て、此方に到着。
ナナナんと駐車場が有るじゃないですか。
メッチャ嬉しいですな
江東区で駐車場の有る店舗なんて、初めてです。
入口入って左側の券売機で、上記メニューをポチり
暫しその時を待ちます。
この日は大将らしきお方と、助手殿が3人と豪華な布陣。
さて、そうこうしていると、早速ラーメンが上がってきます。
では、いただきます🙇
麺
麺は中太平打ち、噛むとムチッとした仕上がり。
ウェーブは掛かっていませんが、スープとの絡みもマズマズ。
スープ
典型的なラーショ系豚骨醤油
豚の出汁感、出てますなぁ~
こちらのスープどちらかと言うと、おとなしめの感じですな。
マイルドで割とサラッとしてます。
ライトで飲みやすいですな。
具材
具材はネギラーメンにしたので、ネギ
チャーシュー・メンマ・わかめ・海苔といったところ。
ネギはラーショ系の旨辛ネギ、
ネギのシナっとしたところがまたまた良いですな。
チャーシューはロースで柔らかく煮込まれています。
良いチャーシューです。
メンマは市販品の甘く腰のないタイプ。
海苔は2枚で、スープにつけて、ごはんのおとも。
ワカメはラーショには欠かせませんな、
と言うことで、ネギラーメン普通盛り+半ライス、完食。
いやぁ~美味しかったッス