新参者のため週に何回も弁天橋を通過しているのに以前訪問させて頂いた「あん藤」さんを知らなかったことをレビューを読んだ知り合いに指摘され弁天橋から見ると「あん藤」ではなくてマッサージの「あん摩」に見えるためずー・・・とあん摩だと勘違いしており何で按摩にあんな行列ができているのだろうと勘違いしていたことをその知り合いに打ち明けたところ信じられないくらい大爆笑されLINEでそのことを拡散された元・転勤族です。みなさま、春が待ち遠しい昨今、いかがお過ごしでしょうか。藤沢で軽く一杯飲ったあとドン・キホーテで買い物をしようと思って店前を通ったところ、いつもは満席+待ち客がいるのに、この日は席が空いていたため吸い寄せられるように突入。ここは以前から店先を通るたびに、その店構えが醸し出すオーラが気になっていた。店先の券売機で“らうめん”を購入し、その後カウンター席へ。チケットを渡した時に麺の硬さを聞かれたため反射的に「硬め」で注文。ネットや雑誌での予備知識を仕入れることを一切遮断したため、このような時に判断に困るときはある。しかし、一時点での成否は問題ではなく、あくまで正解を見出すための通過点なんだよね・・とたまにはカッコつけさせて下さい・・。大爆笑された後なので・・。約10分で着丼。珍しくキャベツがちょこんと鎮座しているスープを一口。様々な旨味が凝縮された牛&鶏メインで、その後豚骨がじわじわで攻めてくる濃厚ではあるが誠に上品なスープ。私見では今まで味わったことがない、スープ作りにメチャメチャ労力を費やしているような素晴らしいスープ。タレも攻撃的なものではなく、このスープを基調とした見事な濃度と円みを帯びた素晴らしいもの。これは美味いですね!次に麺。加水率低めの細麺ストレートで、パッツシと歯切れも良く歯と喉と胃でその小麦粉の旨さを堪能できる麺。店内の貼り紙で知ったことだが、麺は6段階から選べるとのこと。このスープと麺なら粉落としでも良かった・・・。この麺も旨いです!!具はチャーシュー、煮卵、キャベツ、ネギ、ノリ。チャーシューは端麗でありながら肉の旨味をしっかりと伝えてくれ、またこのスープと麺には見事にマッチするもの。ネギもしっかりとしてますね。キャベツはその甘味を十分かんじさせてくれるもの。煮卵もウマかったです。美味しかったです。ご馳走様でした。