僕もオープン時のお安いキャンペーン以来再訪してませんね
パッとしないww というか惹かれるならばその龍の家のモツつけ麺や何ならお近くの福しんさんの方が圧倒的な個性あって……
釜玉あったんですね。オリジナルならともかく、パクってるから日本一ネーミングもやりすぎかなw
スージーのなのなQ | 2024年3月5日 21:18しかし、「龍の家」の行列は凄いですね、日に日に増えているような。
10数年前、「モツつけ」を週一で食べていた頃が懐かしいです。ちゃんと割り飯にウズラの黄身がのっていました、5・6年前大山で食べたら皆無だったのでびっくりしました。
釜玉はやっぱナポレオンかな~。わざわざ都立大まで行くのもな~。
タバサ | 2024年3月5日 23:17
タバサ
番長menrhythm
ごっち
LIE LIE LIE

雨垂 伊砂

小滝橋通り沿いの手前隣の「龍の家」の20人越えの大行列を見ながら入店、ガラガラです、大丈夫かいな?
券売機で食券購入し着席、平日とはいえ昼時で前客3人、寂しい。
着丼、麺の上にマキシマムこいたまごの卵黄、オカカに青ネギ。
別添でメンマ、カボスに鶏チャーシュー、味変用の牡蠣のトリュフペースト。この別添のアイテム、何故かとても冷たい、冷倉庫から出したばかりの雰囲気。ワザとなのか、ただの怠慢なのか。
麺はパスタ用の小麦仕様のデュラム麺、これが食べたかったんですよね。麺はやや固めな茹で加減、確かに弾力のある歯ごたえとツヤツヤした麺でデュラム麺の味わいが微かにしますが・・・。
タレは普通の醤油ベース、途中でカボスを絞り入れ、牡蠣のトリュフパーストを投入。少~しだけ味変したようなしないような。
なんだかんだ考えながら自腹判断200グラムの麺を完食。
麺はまぁまぁだけれど、タレを含めた味わいに惹かれるものが無かった。
食べているとお客さん続々出、帰る頃には半分の入り、良かった。