平日お昼前少し前に訪問。カウンター7つはすでに満席。店内待ち2名に接続です。待ちながら口頭にて表題をオーダー。思いのほか進みはよく、トータル10分ちょっとで着丼。相当な湯気が立ち上がるスープ(写真はピンボケではないです)。塩味が軽く効いた、とってもシンプルな仕上がり。熱々で、美味しい。大きな中華鍋で茹でられたちぢれ細麺は、平ざるで丁寧に湯切り。町中華らしい柔めの食感です。野菜は、キャベツ、モヤシ、細切り人参、豚バラにキクラゲ1枚。柔らか麺と絡めることで新鮮なシャキシャキを堪能しながら食べ進みます。途中より胡椒を加えながら、一気に完食・完飲。チャーハンはしっかりとした味付けで、こちらも美味しい。全体的にシンプルなメニュー。周辺の古本屋さん同様に、都心ながら歴史を感じる素朴な町中華。といった雰囲気のお店。大盛りもサービスの様子。CPがとてもいいです。次は醤油ラーメンを食べてみたいです。
移転前は、場所柄、明大日大を中心とした学生の食堂的な位置付けでしたが、移転後は別の客層で賑わっていて、流石だなという印象です。 厨房が近くなり、席によっては手際の良いライブキッチンを楽しみながら食事が出来ますので、なかなか楽しい空間だと思います。
コメントありがとうございます。 あの距離感が、千代田区にいることを忘れさせますね。
カウンター7つはすでに満席。店内待ち2名に接続です。
待ちながら口頭にて表題をオーダー。
思いのほか進みはよく、トータル10分ちょっとで着丼。
途中より胡椒を加えながら、一気に完食・完飲。
チャーハンはしっかりとした味付けで、こちらも美味しい。
全体的にシンプルなメニュー。