初訪問。14時過ぎに店内に入るとほぼ満席、わずかに空いているカウンターに座り表題を注文します。卓上には餃子セット、豆板醤、おろしにんにく、BPと水のポットが置いてあります。硬め指定の為か出来上がりは早く早速スープからいただきます。魚介の風味を感じますが後押しする出汁感が弱く物足りなさを感じてしまうスープです。麺は先のnamekuziさんのレビュを読んで硬め指定必須と考えていたのが功を奏しちょうどいい硬さに仕上がっています。チャーシューは味付けもよくとても硬いもので肉を食べていると思わせてくれるものです。これは最近の柔らかい物に慣れていると硬くて食べ難いかもしれません。他のメンマ、茹で卵、海苔は特筆すべきものではありませんでした。固形物を食べ終えてスープを少し飲んでごちそうさまです。このスープには七味が合いそうなだけに卓上にないのは残念でした。
硬め指定の為か出来上がりは早く早速スープからいただきます。
固形物を食べ終えてスープを少し飲んでごちそうさまです。