平日夜20時過ぎ入店しスタッフさんにミニをつげます。食券購入して券売機前の丸椅子にかけると直ぐに案内されました。スタッフさんは男女各1名、店主がサポートの3名体制。着席から提供迄は3分強といったところ。早い。蓮爾としては相当平打ちに寄せた麺や客捌きから回転率を重要視されている様子が伺えます。かつてのハードコアな剛麺ではないので、より多くのお客さんに受け入れられ易いかと。SNSなどの影響か、カップルや女性客も目立つ様になりましたね。スープも同様でかなりマイルドな醤油の味わい。「ド」がつく程塩っぱかった味わいは何処へ。丼をかかえてぐいぐい飲めちゃいますからね…かつては考えられない行為でしょうか。ブタは比較的大きめなものを提供頂けました。ありがとうございます。今回レビューに伴い改めて過去のレビュー見返しました。ビジュアルの違いは顕著。ここ数年あらゆるコスト高の影響か…蓮爾も例外でない様で限定など含めかなり試行錯誤されている様。圧倒的だった蓮爾らしさが影を潜め、麺、スープ共により巷に溢れるインスパイアに近い味わいに変化しました。かつてとはだいぶ様変わりした蓮爾新町ですが、そのおかげでより多くのお客さんに受け入れられたのかもしれません。個人的には現店主が腕を振るう様になった当初。昔と変わらないめちゃくちゃ美味かった蓮爾が食べたいですけど…まぁこればっかりは好みにも依りますし何とも言えませんね。どうもご馳走様でした。
入店しスタッフさんにミニをつげます。
スタッフさんは男女各1名、店主がサポートの3名体制。
着席から提供迄は3分強といったところ。早い。
スープも同様でかなりマイルドな醤油の味わい。
「ド」がつく程塩っぱかった味わいは何処へ。
丼をかかえてぐいぐい飲めちゃいますからね…
かつては考えられない行為でしょうか。
ブタは比較的大きめなものを提供頂けました。
ありがとうございます。
ここ数年あらゆるコスト高の影響か…
個人的には現店主が腕を振るう様になった当初。
まぁこればっかりは好みにも依りますし何とも言えませんね。
どうもご馳走様でした。