「味噌ラーメン+辛ネギ+小ライス+粗挽きニンニク」@横浜家系ラーメン 源絆家の写真ここ最近味噌ラーメン欲が強くなっていた中で、源絆家が味噌ラーメンをレギュラーにするという告知にが以前ありましたし、臨休続きでフラれていたため余計に源絆家の味噌ラーメンを食べたい欲が大きくなってました

SNSで『今日はやります!臨休続きでごめんなさいっ!!』告知があったならば行かない理由がないので即訪問

悩む事なく味噌ラーメンをポチり、相性がいいであろうネギもポチり、腹ペコだったけど食べきれるか?となったので小ライスをポチりながら味変用に無料の粗挽きニンニクもポチッて好みは全部普通でオーダー

若い頃から腰痛持ちだったという話はとある方から聞いておりましたが、今日のBOSSの動きがキレッキレで混み合う店内とオーダーを捌いておられるお姿を見ていたら着丼

濃厚な味噌のスープはガツンと来る味噌だけど途中で甘さも来ながら余韻でまた味噌が来て美味いの一言…そんなスープを纏った麺は美味いに決まっているし、山盛りのネギは全部沈めるとスープが冷めるので少しずつ乗せて辛さも堪能しながらライスに乗せてセルフ辛ネギ丼も楽しめば口福確定

中盤にネギを全部ラーメン丼に放り込み味変し、スープを吸った海苔と共にネギと米を巻いて楽しみ、ニンニクの味変も楽しんでいたら気がつけば完食と、麺も米も足りないレベルの美味しさ

最後にお酢をほんの少しだけ使って完飲し、丼の底の『ご縁に感謝』の文字を確認して退店

ご馳走様でした