仕事で三軒茶屋付近へ訪問した際、ランチとして。軍鶏白湯のお店という事で楽しみに初訪問◆総評 89点上品で食べやすい、また優しい印象が残るラーメン全てにおいてレベルが高いと感じ、付近へ訪問時は再訪問したいお店◆麺中細ストレート麺 スープと良く合う麺しなやかでツルツルしつつ、適度なパツパツとした歯切れも感じる◆スープ軍鶏の旨みはしっかり感じつつ、鶏白湯ほどのコッテリ感は少ない、サッパリしつつ深みもあるとても上品なスープ完飲してしまった◆具豚バラチャーシューは1枚 ほろほろ崩れるタイプ味付けもしっかりされ、ややサッパリしたスープに力強さを与えてくれる美味しいチャーシュー穂先メンマはスープに馴染み柔らかくも適度な歯応えネギは斜めにスライスされ、存在感はありつつ優しいスープの邪魔はしない◆その他店主のワンオペで回る店内トッピング欄に、柚子胡椒が0円で記載があったスープにいいアクセントになりそうなので次回訪問時は試してみようと思う
軍鶏白湯のお店という事で楽しみに初訪問
◆総評 89点
上品で食べやすい、また優しい印象が残るラーメン
◆麺
中細ストレート麺 スープと良く合う麺
◆スープ
完飲してしまった
◆具
豚バラチャーシューは1枚 ほろほろ崩れるタイプ
穂先メンマはスープに馴染み柔らかくも適度な歯応え
◆その他
店主のワンオペで回る店内