「濃厚煮干part4塩1300円」@2番ライト 煮干男の写真朝ラー\(^-^)/
ずーっと気になっていたこちら〜チャンス到来〜日曜朝いつもの家事ルーティーンを済ませ7時前に出動〜ぶうぅーんと40分ほどで到着して外待ち1名に接続。8分で店内小型ハイテク券売機にて表記にあたる限定2をタッチ♫店主1人での切盛り。 カウンター左端に座り食券をパス。発注から待つここと6分ほどで着ら〜。スープは適温なユルドロ系煮干。凝縮され量は少ないですがド煮干しって感じでいいですね〜旨味も詰まっていますがホンノリとニガミやエグミが感じられます。個人的には好きですが旨味をチョット上回り過ぎてるかな〜麺は細ストレートで茹で加減ややカタメ。加水低めで小麦感やスープとの相性もまずまず。お肉は2枚。薄めにスライスされたレア仕様で艶めかしい色合いに肉肉しい旨味がGOOD。旨し。他具材はタマネギ、ネギ、バラ海苔で相応に機能。ペロッと完食完飲〜美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・朝ラーでこの拘りの一杯がいただけるのは嬉しい限り!店主も気さくな方で客への気配りもそつがない。スープのブラッシュアップが楽しみ♪ このあと"天然温泉すみれ”で寛いだが、激アツロウリュウと超低温水風呂がゆる〜くなっていたのが残念。。。やっぱ万人仕様でないと商売にならんのかなぁ・・・

最近、ガツンとした煮干しスープと
ご無沙汰なので、近々どこかで喰らいたいです♪

YMK | 2024年3月28日 08:01

おはようございます
気になっていたお店を訪問ですね
ド煮干って感じがいいじゃないですか!
ニガミヤえぐみがあると
少し上級者向きかもしれませんね

キング | 2024年3月28日 08:06

おはようです

らーめんじじぃさんも煮干男さんに行かれましたか。
私は淡麗を食べてきましたが濃厚も凄く気になっていました。
今度はド煮干しの濃厚を食べて来ます。
ラーメンとサウナは良いですよねぇ~🥰

黄門チャマ | 2024年3月28日 09:08

こちらは朝ラーできるのでしっかりマークしています^^
天然温泉すみれはまだ行けてないので、一度ゆっくり行ってみたいと思ってます!万人受けになるのは大きいところほど仕方ないかもですね(>_<)

poti | 2024年3月28日 12:20

まいど〜

ノーマークだよ~
何となく味の想像は出来るけど旨そうやね〜
健診終わったんかな?ww

ジン1971 | 2024年3月28日 21:28