博多元気一杯‼︎の他のレビュー
ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
ピ・ピンクのバケツだぁ~っ!!
いいなぁ~っ!
最近、疲れ気味で元気がないので、元気が貰いたいです!
いよいよ来週に迫ったたっくんツアー。
何故か元気は次回の次回に行きたい気分です。
その方が有難味がありそうな気がしてます。
たっくん | 2009年6月16日 22:59こんばんわ~♪
久しぶりの訪問ですね~
しかし毎回90点以上をたたきだす此方の一杯をいつか食べて見たいです!^^
そろそろ店主とのコミュニケーションをとれてきた頃でしょうか?
写メは撮れそうもないんでしょうね?(汗
voice50 | 2009年6月16日 23:04こんばんは、ご無沙汰です<(_ _)>
こちらはいつでも高得点ですねぇ。
しかも、ベストではないといいつつもこの高評価!いったいどんなポテンシャルなんでしょう。
陣屋や楓神などでも、及ばないのでしょうか?非常に気になります。
九州訪問なんて機会があれば、なにがなんでも訪問してみたいお店です。
ぷちおやぢ | 2009年6月16日 23:25おはようございます。
よかったですね~。私は夕方の訪問はまだですので安心いたしました。
素晴らしい高得点、う~んさすがですね。
それと、元気がもらえてよっかったですね。
ホークス交流戦2連覇おめでとう!!うれしいっすね。西武がなんとなく不気味ですけど。
ひでくん | 2009年6月17日 08:14ども~
ビシビシと感動と興奮が伝わってくるレポ!
1投です♪
>辛子高菜は激辛なので麺を半分食べたあたりからそ~っと
>丼の端から入れて味の変化を楽しみます。
>う~ん徐々に刺激的な味に変わっていってこれまたいい!
=>これこれこれこれぇ~!
私が、ラーメンをここまで好きになったのは、博多ラーメンがルーツです。
当時東京には、そこまで博多系がなかったのですが、
初めて、博多ラーメン系を食べたときの衝撃(今、その店で食べたらその衝撃はかんじられませんがwww)
本場で是非、堪能してみたいところです!
YMK | 2009年6月17日 08:20こんちわ^^
伝説のお店ですね。
写メが見てみたいですぅ~。
そそ、SH交流戦連覇おめでとう!
昨年は失速してしまいましたからね~。今年は・・・?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月17日 09:37コメントありがとうございます^^
>たっくん
元気は・・・9月に補給しましょうか!
これで次回の訪問は丁度一年ぶりになりますね。
>voiceさん
なかなか店主とはコミュニケーションとれないですね^^;
まだ追放されたくないんで写メもしばらくないでしょうw
>ぷちおやぢさん
同じ豚骨でも陣屋のものとはまた違った感じですね。
田中商店よりは・・・個人的にはこっちの方が完成度が高いと思います。
楓神は来月の関東遠征で行ってみたいですね。
>らーひでさん
私も夕方訪問は初めてでしたが・・・やっぱおいしかったですね。
私の経験上ここは午後2時くらいが一番おいしいみたいですよ^^
ホークス・・・ここからですよね!
西武は確かに不気味な存在です^^;
>YMKさん
なるほど! YMKさんのラーメンのルーツは博多ラーメンでしたか!
どこのお店かすごく気になるところです(来月でもお会いしたとき教えてくださいw)
是非博多に来て本場の豚骨食べてほしいですよ~><
>まるまるさん
今年こそは・・・今年こそは頑張ってほしいです。
毎年この辺りからけが人続出ですけど、今年はもうすでにけが人が復帰してますからね^^
昨年は不運にみまわれたのもありましたけど、毎年プレーオフに弱いので・・・これをどうにかしないといけませんね!
それにしても交流戦はやたら強いですね~この強さをパリーグでも維持してもらいたいですw
ぎちゃま(기차마) | 2009年6月17日 21:04 こんばんは ぎちゃまさん
このお店いつ福岡にいけるかも分からんのに・・・BMしちゃってますわ(照)
ゴロータ | 2009年6月18日 23:31ゴロータさん
ははは~BMしちゃってますかw
でもいつか・・・行けたらいいですね^^
ぎちゃま(기차마) | 2009年6月19日 13:45
ぎちゃま(기차마)
さぴお

ぴーこ
じゅーじゅ
Chris MacArthur

今日は朝からまともに食べてません。。。 途中チャーム・・・じゃなくてお菓子を食べたくらい。 あ~腹減った。 夕方5時に解放。じゃあ・・・じゃあ久々に元気をもらいに行きますか! 「元気一杯」
17時過ぎ・・・お店開いてるかな? あ、ピンクのバケツが置いてあった!よかった~^^ カウンターに座り「普通のラーメン」を注文。 7分ほどで出てきました。 では久々にいただきMaX! 久しぶりなのでスープから頂かないとお店を追放されてしまうことに注意して・・・おお!今日のスープもやっぱうまいですね! 豚骨のくさみは取り除かれていながらもコクとコッテリ感はしっかり出ています! ベストの時に比べたら若干タレや花鳥さんの量が少ないかなとも感じましたがそれでもおいしい。 麺は丁度いい感じに茹でられていました。たまにヤワ麺に近い状態で出てきてしまうのですが今日のゆで方はほぼ完璧。 スープとの相性、絡みも抜群です。辛子高菜は激辛なので麺を半分食べたあたりからそ~っと丼の端から入れて味の変化を楽しみます。う~ん徐々に刺激的な味に変わっていってこれまたいい! そして丼の底には骨粉がザラザラと出てきます。 やっぱ完成度の高い一杯ですね~^^ ごちそうSummerでした。
福岡ソフトバンクホークス交流戦2連覇万歳!! そして日ハムと並んでパリーグ首位。この調子で夏を乗り切ろう!! 秋のプレーオフが楽しみです^^ 今年こそは・・・アジアシリーズで福岡ソフトバンクホークスvs釜山ロッテジャイアンツが見れるかも!??ww