京王井の頭線神泉駅北口より徒歩6分程の場所にあるこのお店を訪麺。1330の到着で待ちはなし。前客2、後客3。店内は、カウンター7席で仕切りはなしでかなり狭い。店員は、2名での切り盛り。今回は、昔ながらの長崎ちゃんぽん1180円とアジフライ1尾490円を口頭注文の後会計。10分後に着丼。スープは、唐灰汁味の白濁スープで本場の長崎ちゃんぽんを堪能できてうまい。麺は、長崎から取り寄せた太めの唐灰汁ゆで麺で、やわらかめのモチモチ感が心地よくてうまい。トッピングは、キャベツ、かまぼこ、ちくわ、もやし、豚肉、ムキ海老、イカ。追加したアジフライのアジは、長崎県松浦市産のもので、日本一の水揚げ量らしい。生キャベツの乱切りの上にのったアジフライは新鮮さがあってさくさくでうまい。生キャベツは、添えられているマヨネーズでいただいて完食。ごちそうさまでした。
1330の到着で待ちはなし。前客2、後客3。
店内は、カウンター7席で仕切りはなしでかなり狭い。
店員は、2名での切り盛り。
10分後に着丼。