「全部のせ塩らーめん[燻たま]+塩たまご+サッポロラガー中瓶」@しののめヌードルの写真11:05頃 再訪。

シャッターズ2名に接続、定刻にてシャッターが全開してオープン。
開店時の並びは12名、退店時には外待ち8名に。

店内のタッチパネル式券売機にて食券を購入し、カウンター席3番へ。

直ぐに冷えたグラスとサッポロラガー赤星中瓶が到着し、一人乾杯〜♪

明るく綺麗な店内で奥の厨房では梅崎店主+男性の2名体制での和やかテキパキ営業です。

着席後8分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
表層をギラッと覆う黄色い鶏油のコクに地鶏出汁ベースで魚介乾物と円やかな塩ダレが絶妙なバランスで調和した、膨よかでジンワリ滋味深い大変美味しい無化調淡麗塩スープです。

薄っすらたまご色した麺屋棣鄂製の中太麺は茹で加減ジャストの表面滑らかで高弾力なツルリムッチリプリッとした歯応えで、スープに負けない小麦香る存在感ある美味しい麺です。

チョイ厚カットのピンク色した豚チャーはシットリ柔らかで上質な肉質のもの、焦げ茶色したメンマはコリシャク食感で香り良く、大判海苔3枚はパリッと香り高く麺に巻いて美味しく啜れ、仄かに実山椒香るフワジュワ食感のつくね、純白塩たまごは塩味程好く黄身シットリドロリ状、燻製たまごは藁のスモーキーな香りが高く、秀逸な具材達をアテに赤星と共にメッチャ美味しくいただけました♪

徐々にスープ温度下がってくると更に旨味が良く感じられ、ジックリと堪能しながら最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

休日の昼から赤星&自分好みの逸杯がいただけ、至福のひとときを過ごすことができました♪

接客もキッチリ丁寧で、何時も通り笑顔で見送られ気分良く退店〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪

最近は結構売上杯数が安定して伸びて来ており、仕込みが大変みたいです。
醤油もあれば仕込みの共通化が図れますが、まぜそばは別工程が多過ぎます。体力面で少し心配です。

Dr.KOTO | 2024年3月24日 18:08

デフォは塩のみになってしまいましたが、安定・安心の逸杯でした!
自家製麺の頃が懐かしいですが、無理せず頑張っていただきたいです…

ぴろリポ | 2024年3月24日 20:36