平日、20時、外待ち4名に接続。10分程で着席。比較的ゆったりとした夜営業の様子。仕事終わりの1杯で訪問。今日は黒ラベルを頂きます。なんとなくもうなんの仕事も無い日は黒を良く飲んでる気がします。さて、20時30分も超えて閉店時間。ラーメンを。3分でのスピード着丼。お、サービスで余ったモヤシが乗ってきました。スープから。よく野菜が煮出されてますね。夜最後は一番スープが濃いので、やはり朝一とは少し違いますね。煮詰まり過ぎない様に朝の一番出汁を継ぎ足しているもののある程度は煮詰まってしまうとの事。麺は若干いつもより硬麺でポキポキという食感。モヤシを摘んで少し寝かしたけど、ラーメンだと他に摘めるものが無く、最後まで硬麺でフィニッシュ。ラーメン食ってからも話が弾み、もう1本ビールを飲んでご馳走様でした。長居させて頂きました。