A.Uさんの他のレビュー
確かに豚星出身のお店増えましたね!!富山にもあるとは知りませんでしたが、レポ期待しておきます♪
poti | 2024年3月24日 09:52A.Uさん、
ここは限定に目が行きますが、やっぱり定番もQuality高いですねえ~。
まなけん | 2024年3月25日 07:56potiさん、コメントありがとうございます。
もう二郎系の一大勢力になりつつありますね。今のところ歩夢が一番好きな店です。
富山行ったら富山ブラックと併せて食べたいですね。
A.U | 2024年3月25日 20:40まなけんさん、コメントありがとうございます。
今回の限定は「辛くない辛麺」だったみたいです。
これもかなり気になったんですけど汁なしの満足度はかなりのものでした。
A.U | 2024年3月25日 20:42
A.U
鬼脂権造

saima

rourou

入店すると空席あり。まずは券売機で未食だった「汁無し蕎麦:1,100円」を購入し着席。
厨房には男性2人。前回とは違う人かもしれないが色んな意味で豚星らしい接客だ。
しばらくして声がかかったので「ニンニクアブラ辛味マヨネーズ」とコール。
まずはよくかき混ぜて一口。麺は以前同様直系と見間違うような形状と太さ。更に食感も本当によく似ている。タレとの相性はとてもよくニンニクや辛味、マヨが絡みまくってくる。
量は相変わらず300g程度で個人的にはちょうどいい。
汁無しでもスープはそれなりに入っていてちょうどいい塩梅。途中からマヨ効果でマイルドになったり辛味で刺激的になったりやはり汁無しは味の変化が楽しい。「カレー」を追加してもよかったかも。
ブタは@ロールが2枚入り。大きさも厚みも柔らかさも申し分なくやはりここのブタは裏切らない。
他の具は野菜、鰹節、フライドオニオン、卵黄。
野菜はクタ気味でデフォだとそれほど多くはない。汁無しで野菜を増やす場合はお代わりすればいいらしいが、あまりここの野菜は好みではないんだよな。
最後にアブラでドロドロのタレを飲み干してご馳走様。
ここでは限定を食べることが多いので、久々にレギュラーメニュー。
今では二郎系各店で随分工夫を凝らした汁なしを出しているのでそれほど新鮮味はないけど期待を裏切らない美味さだった。
そういや富山にもここ出身の店があるらしいけど…。今年は北陸遠征もしたいところだ。