「醤油ラーメン600円+煮たまご100円」@柳麺 はな火屋の写真2006/8/30 夜

さんのレビューを見て行きたくなり仕事帰りによってみました。店内に入ると同時に魚系の臭いが甘い臭いと一緒に感じる。夜の八時前だったけど行列とかがある店ではありませんでした。

待ち時間普通で、出てきたものは久しぶりに見た目からして手がこんでそうな一品だった!
 スープは普通の出汁じゃなくて洋風を感じさせるような味。牛とかなのかな?とにかくコクが決め手なスープ。
 麺は綺麗な○のストレートでコシもあって悪くない。
 具は食感の良さが残るモヤシに、脂と肉自体のうまさも残るチャーシューに味玉は硬めゼリー状で味の濃さもスープにギリギリ負けない程度で良かった。たださんの写真だと玉子が二つにカットされている?自分とは違ったなぜだろう?
 久しぶりの焦がしネギも臭くない程度で良。普通の刻みネギも入ってたから良かったかな。玉子は少し硬めにしあがっているゼリータイプで味付けは良い。

まあ分かる人には参考になると思うんだけど、日暮里のぶ工房がもっと昇華された感じのラーメンだった。 コストパフォーマンスも良いし是非違うメニューも今度試してみたいと思う。ただ見た目からして安定性はないのかなぁ?

いやぁ〜最近ハズレが多かったので点数甘目かもしれないが美味いことには変わりなかったです