初任者研修四日目のお昼として利用しました。日曜日12:47の来店で、先客多数でした。カウンター席は空いていましたが、テーブル席は空いてなかったかも? 注文は? 味噌らーめん810円 13分で登場!大変お待たせしました~!と登場です。 スープ:麦味噌?なのか、コクと深みがあり、非常に美味しいです。味噌の味そのものが兎に角美味しい。札幌味噌ラーメンの味わいに似たような、野菜を炒めながら味噌も一緒に入れて炒めたような香ばしさがありました。ニンニク入れて食べたらもっと美味いだろうと思います。 麺:太い縮れた麺でした。コシがあり硬めの歯応えです。麺自体の風味も良く、かなり美味しい麺でした。麺量はやや多めの170グラム位?な印象です。 具:万能ねぎ、モヤシ、メンマ、味噌玉?など。ネギ、モヤシはシャキシャキ!強火でサッと炒めているような、そんな味わいです。野菜自体に油をまとったようなラード感があります。メンマは歯応えありで旨味あり、鮮度の良いメンマ(?)です。味噌玉は温存して後半溶かしてみましたが、コク増しに寄与した?思った程の味変効果はありませんでした。 感想:珍来さんのラーメンは美味い!日立台店さんに続き、まだ2杯目ですがその思いを強くしました。中華食堂ならではの強火で炒めた野菜、コクある味噌スープ、本気度の伝わるプロのラーメンでした。
注文は?
味噌らーめん810円
13分で登場!大変お待たせしました~!と登場です。