「汁なし」@ラーメン荘 歴史を刻め 日本橋店の写真2024-3ー22 21:00

1月にオープンしてから並びが絶えない同店に決心して訪問
19:00に並び始めて約50名強 予想待ち時間が2時間と見積り接続
予想通りも一人であったため運よく2ロット飛び越えて案内される

汁なし 1000円 (コールは全マシ) 生卵 50円  ダイブ飯 100円

券売機が故障してラーメン券が発券出来ず、汁なし券で代用することになる
カウンターに券を置き、改めて正しい券に変更する状態だった

私の前の順番が突如作り始めた段階で汁なしからラーメンへ変更申請
何かいやな予感が過ったのが的中して私に汁なしが廻ってきた
気の弱い私は指摘することなくそのまま受け入れ汁なしを啜る

とにかく一心不乱に全体を混ぜヤサイと麺とタレを絡める

フライドオニオン、ペッパーよろしく、味にアクセントが出てメチャうまです
店主は、下新庄、住道で麺上げをやっているころから知っているので(相手は知らんけど)
腕前は十分理解できている  豚は分厚く、脂身がしっかりと付いたものが2枚あり食べ応え十分
麺もゴワ、ムチで歴史特有のギザギザもあり啜るというより喰らうという感じ
あっという間に食べ終え、最後はダイブ飯に丼の残ったトッピング類をかけてよく混ぜ、一気にかき込んだ
本日はお祝いもかねて100点です

店舗も広くすれ違いも気にならず、全14席で7杯ロットで廻すなど特徴的、さらにメンバーも若くて元気があり最高です  難波駅から歩くと同じ二郎系の店舗が多くあり、競争はかなり厳しい環境にあります ということで場所的には決して恵まれているとは思いませんが(大学や繁華街近くでない)、逆にここへ集まる人は同じ意志持って集まるヘビーユーザーです そこそこ食べるのも早く、まだ外国人比率も低いため回転率は悪くないと思います
願わくは、是非末永く繁栄をして、寂しくなった日本橋5丁目のランドマークになって欲しい店舗です