「潮味決監修!麻辣湯・中華麺・2辛」@バーミヤン みなとみらい店の写真【要約】多彩な具材で食べ飽きない麻辣湯+中華麺が楽しめる一杯。
【入店状況】2023-03-28 1204入店。先客30名ほど、後続不明。
【注文】潮味決監修!麻辣湯・中華麺・2辛(989円)。このメニューは台湾フェアの期間限定品。「潮味決」は滷味という煮込み料理を提供する台湾では有名なチェーン店らしい。麺は春雨と中華麺から選択可能、辛さは1~3辛が選択可能。
【待ち時間】着席・注文まで2分。注文から配膳まで8分。
【麺】細めの中華麺。茹で加減は普通。この品のような麻辣湯だと、このくらいの太さの麺がちょうど良いのかも。麺の量は普通程度。
【スープ】軽い痺れ感と、程よい辛味が楽しめる麻辣湯。ベースははっきりしないが、中華系スパイスの味わいのある惹きのあるスープ。丼の底に沈んでいた黒いスパイスは馬告(マーガオ)だろうか。今回は2辛を選択したが、辛いもの好きの人なら3辛指定でも良さそうだ。
【具】海老、鶏肉団子、海老すり身団子、キャベツ、菜の花、プチトマト。麻辣湯らしくいろいろな具を使っているのは良い。
【感想】辛いもの好きにはたまらない麻辣湯に麺を合わせた一杯。具材も多彩で食べ飽きない。こういう異国系麺類のコラボはバーミヤンの良さが発揮できていると思う。

ぬこ様こんにちは。
自分は2辛、春雨バージョンで食べましたが、
写真撮り忘れたのでレビュー出来ませんです笑
平打ちの春雨で、なかなかの個性出してました。
スープの辛味、香辛料の感じはチェーン店にしては攻めているなぁ。と感じました。

GABAN | 2024年3月29日 17:52

GABANさん、こんにちは。

>春雨バージョン
春雨も気になっていたんですけど、RDB的にグレーな感じがしたので日和って中華麺にしましたw
今度、レビューは上げないけど春雨バージョンも試してみようかな・・・

ぬこ@横浜 | 2024年3月29日 17:55

具材が多彩で良さげですね。
どれも自分好みです。
辛さは控えめですね。

いたのーじ | 2024年3月29日 18:36

こんにちは!
辛さが選択でき本格的な感じで・・
バーミヤンの限定はドンドンレベルアップしている印象ですよね~

eddie | 2024年3月29日 19:23

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

なんか酸っぱそうな感じかと思ってスルーしていました。
しかしながら辛いんならこっちのもんです🌶
でも1辛からかな…🤔💭

ひゃる | 2024年3月29日 21:26

バーミヤンで麺類って食べたことないんですよね~(>_<)なのでいずれ!昔はよくバーミヤン行きましたが、基本チャーハンでした^^

poti | 2024年3月29日 23:33

おはようございます^^
バーミヤンでこんな限定をやっているんですね。
昔、子供が小さい頃は家族で良く行きました(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2024年3月30日 06:51

ぬこさん、
やはりバーミャン、上手くまとめてきますね。
限定麺となると、バーミャンとはいえ、もう普通の専門店と変わらない値段ですね。

まなけん | 2024年3月30日 06:56

ぬこさん、こんにちは〜
潮味決って?と思ったら台湾の有名チェーンなんですねぇ〜スパイス等で個性的な味わいなのでしょうが、キッチリまとめてるところは流石ですね。

ゴブリン | 2024年3月30日 08:36

ひゃるさん、こんにちは。
>具材が多彩
こういうメニューはやっぱり具だくさんであってほしいですよね。

eddieさん、こんにちは。
>バーミヤンの限定
グランドメニューはややおとなしめの印象ですが、
その分、限定メニューは攻めたものが多い印象はあります。

ひゃるさん、こんにちは。
>酸っぱそうな感じ
酸辣ではなく麻辣ですからね。
辛さが選べるのは客層が広いファミレスならではの配慮なのかもしれません。

potiさん、こんにちは。
>基本チャーハン
逆に自分は、炒飯は数回程度しか食べてないんですよね。
フェアメニューに炒飯あったら狙ってみよう・・・。

mocopapa(S852)さん、こんにちは。
>限定
バーミヤンは職場至近に店舗があるので、
期間限定のフェアメニューはまめにチェックして、出勤日に食べに行ってます。

まなけんさん、こんにちは。
>普通の専門店と変わらない値段
同じフェアメニューの牛肉麺も同じような価格帯なんですよね。
昨今の価格上昇もあって仕方がない部分もありますが・・・。

ゴブリンさん、こんにちは。
>スパイス等で個性的な味わい
中華系のスープ、出汁をベースにしたスープの作りとはまた違った味わいがあっていいんですよね。

ぬこ@横浜 | 2024年3月31日 09:29