【要約】 中華ファミレスらしいピリ辛・マイルドな仕上がりの麺入り麻辣湯。【入店状況】2025-11-14 1209注文。先客多数、ほぼ満席。後続不明。ここは平日ランチタイムはいつも混んでいるが、今日は着席待ちが短かったので、これでも空いているほうだ。【注文】やわらか鮑の麻辣湯・中華麺(1429円)。これは「海鮮フェア」の期間限定商品。【待ち時間】着席まで1分。着席・注文から配膳まで12分。【麺】中細の中華麺。茹で加減は普通。麺の量は少なめ。この一品もラーメンというよりは、麺入りの麻辣湯くらいの位置づけで食べるのが良さそうだ。【スープ】白濁した麻辣湯。辛味はピリ辛くらいか。痺れ感も控えめ。薬膳スープらしい癖は抑えめ。このあたりのチューンは中華ファミレスだからか。個人的にももう少し薬膳っぽい癖が感じられるほうが好み。途中、辣油を加えて辛みを増すが、辣油は入れすぎると油っぽさが出てくるので、あまり加えられないのが悩ましいところ。【具】鮑3個、ゆで玉子、キャベツ、ほうれん草、もやし、葱。鮑は柔らかさと独特の噛み応えが楽しめる。それなりに鮑も大きいので、鮑自体の味も堪能できる。野菜類の量はそこまで多くはないが、柔らかく煮込まれたような野菜の食感は、麻辣湯との相性も良い。【感想】中華ファミレスらしいピリ辛・マイルドな仕上がりの麺入り麻辣湯。味自体は無難に美味しいが、鮑入りということもあって価格はやや高め。常食するタイプの一杯ではないが、たまには良いか。
ぬこさん、こんにちは〜 バーミヤンらしい万人受けしそうな担々麺ですねぇ〜鮑3つが入ってる割にはお値段も頑張ってる気がしますね。
こんにちは。 たまには良いか。 ですね。 鮑3個でこの値段なら、 適正価格かもしれませんね。
鮑が三つも乗ってこのお値段ならばお安いのでしょうね😅 近くの宮前平店でも提供しているハズなので試してみようかなぁと🤔
ゴブリンさん、こんにちは。 >お値段も頑張ってる 鮑とか普段食べないものを食べられるという意味では、この値段でもありですね。 いたのーじさん、こんにちは。 >たまには良いか。 平日ランチでしょっちゅう食べるメニューではないですよね・・・。 ノーマルの麻辣湯+中華麺なら1000円くらいで食べられますが。 川崎のタッツーさん、こんにちは。 >試してみようかなぁと🤔 フェアメニューはたまに面白い一杯を提供するので、チェックしてみるのもいいと思います。
【待ち時間】着席まで1分。着席・注文から配膳まで12分。