3/19 お昼に訪問。 特別な用事のない休日はちょっと買い物がてら、新店訪問としました。開店情報を見て気になっていたのですが、訪れたら知っている方でした。そんなわけで俄然期待が高まります。 券売機で購入したのは標記です。味は「塩」を選択し、サービスの「中盛」にしてもらいました。お値段は900円です。 丼!! オシャレ丼で登場したのは、非常に整ったビジュアルです。 スープは濃厚過ぎることなく旨味がギュッと詰まった鶏白湯です。この匙加減が絶妙です。そこに鶏油がビシッと決まっているのも特徴です。マイルドな塩ダレはスープを活かしています。いやはや、このレベルの鶏白湯はなかなか味わえないです。 麺は低加水ストレートの細麺です。パツンと歯切れ良く美味です。スープとともに味わえば、幸せを感じます。 具はチャーシュー、メンマ、小松菜、ネギといった感じです。 バラロールと肩ロースのレアチャという2種盛りです。 バラは柔らかく肉質も上々です。レアチャはしっとりで秀逸な出来です。 拍子木メンマがコリコリと歯茎を楽しませます。 さらに小松菜とネギで隙のない布陣です。 洗練された文句のつけようがない鶏白湯です。 これは美味い!!<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/51402673.html>
丼!!
オシャレ丼で登場したのは、非常に整ったビジュアルです。
具はチャーシュー、メンマ、小松菜、ネギといった感じです。
バラロールと肩ロースのレアチャという2種盛りです。
拍子木メンマがコリコリと歯茎を楽しませます。
さらに小松菜とネギで隙のない布陣です。
洗練された文句のつけようがない鶏白湯です。
これは美味い!!