4/21 お昼に訪問。 娘と一緒にスマークで映画鑑賞しました。モール内の混雑故に昼食は一旦離脱してこちらへ向かいました。 こちらの顔と言える『鶏白湯』を楽しみに訪れてみたものの、店主から限定を勧められました・・・。流されるままに標記をオーダーしました。お値段は950円です。ちなみに娘は素直に『鶏白湯』です。 丼!! オシャレ丼にガッツリ盛られた一品です。 少量張られた汁分は主に醤油ダレと鶏油です。鮮烈な醤油味がガツンと効き、鶏油がコクと薫りを加えます。塩気は結構強めな設定ですが、かえって主張の強さが良いです。甘みを抑えて余分な旨味にも頼らないスタンスのシンプルな味付けです。味の方向性は『まぜそば』よりも『油そば』と言えそうです。・・・が、具材で楽しむスタイルはやはり『まぜそば』です。 麺は平打ち極太のオーション麺です。ガッシリでゴワッとした非常に力強い麺です。かなり歯応えが強い部分もあり存在感は抜群です。増量なしで麺量は250gのようなので、なかなかにボリューミーです。 具はチャーシューと他多数です。 どデカくカットされたバラチャがなんと3塊も入っています。適度な歯応えを感じつつも、柔らかく味わい深いです。喰らっている感の後から優しさが追いかけてきます。 良質な背脂も程好くジャンクに働きます。 ニラ、刻みタマネギ、ニンニク、チーズに温玉と多数のアイテムで味の変化を楽しめます。 『まぜそばスタイルの油そば』といった印象の限定麺です。 鶏白湯と限定麺で毎回悩みそうです・・・。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/51611404.html>
丼!!
オシャレ丼にガッツリ盛られた一品です。
具はチャーシューと他多数です。
良質な背脂も程好くジャンクに働きます。
『まぜそばスタイルの油そば』といった印象の限定麺です。
鶏白湯と限定麺で毎回悩みそうです・・・。