16:45頃訪問。先客1名後客無し。店内は程好いスペースを有し、L字型カウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされていて居心地の良い空間だ。男性1人による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、醤油の色目がややしっかりめの清湯。表層を液体油が覆う。
飲んでみると、鶏、煮干等の出汁がしっかりと主張。穏やかな味わいながらコク、旨みは十分。煮干の香ばしさが少し前に来る感もあるが、基本的には突出する要素の無いバランス型の出汁感。干し椎茸も使用されているとの事で、その旨み、味わい深さがキッチリと役割を果たしている印象だ。
醤油感、塩分濃度は適度。過度のトガりは感じさせないが、何ら不足の無いキレを生み出している。仄かな甘みも感得されるが、全体として一体感があり、バランス良好な味わいに仕上げられている。
途中、別小皿で提供される「きのこ辛味」を使用したところ、予想以上に辛味が強く、面白い味変に。

麺は、ストレート中細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しなやかな質感の中にしっかりとしたコシと歯応えが残されている。表面の平滑性と噛み切る際のグニグニという強い抵抗感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。具と合わせると、自分にはこれ一杯で十分な満腹感が得られた。

具として、中々大ぶりの肉雲吞と海老雲吞が2個ずつ乗せられる。餡は、前者がジューシーで適度な味付け、後者がプリプリで海老の旨みがしっかり感じられる仕上がりで、いずれも文句無しの旨さ。皮のツルツル感、程好い歯応えも楽しめ、この店のウリとなっている事にも頷ける。
チャーシューは、軽く炙られた豚バラ肉、低温調理による豚ロース肉と鶏胸肉が1枚ずつ乗せられる。豚バラ肉は適度な食感、味付け、豚ロース肉と鶏胸肉はシットリとした質感、控えめな味付けで、いずれも美味。
スープ中には、刻まれた玉葱と小葱が浮遊しており、風味と食感の両面で良い役割を果たしてくれる。
他に、中央に添えられるカイワレ、ナルトというところ。

全てが丁寧に作り込まれた上質の一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。派手さは無いが飽きの来なさそうな味わいで、重宝する人も多そうな一店だ。