2024-98杯目(3月42杯目)🍜⭐RAMEN KURO🏠Zweiter Läden(スワイザーラーデン)🗾東京都新宿区西早稲田3-15-5 🏢K2ビル 1F 🚉面影橋駅 🚶4分💤火 Tuesday営業情報告知 X----------------------------------------------------2024/3 平日夜 初訪問大阪・KUCHE(クーシェ)の2号店@東京ドイツ語の店名、意味は『2号店』、おもろすぎるんやけど😆👍大阪からお笑いもお届け♪そして昨秋TRYにて、新店MIX部門見事ご受賞✨🎉1950に到着し先客無しスタイリッシュに作られてるが店内ほっそ!後ろ誰か通ったら背中当たること必至な細長いカウンター7席椅子は動かない、床から生えてる型⭐RAMEN KURO¥1000はるか昔にいただいた、とっかりⅡ時代の限定品のジャコ等入った摩訶不思議限定醤油ラーメン“和Ⅱ(なごみつー)”そこから年月を経てブラッシュアップされたであろうスープは、豚の稀少部位を使った豚骨ベースに生まれ変わっており、自家製ラー油や白ワインで伸ばしたクリームチーズが合わされたとのことで、あの摩訶不思議な味わい健在ながら、こってりまったり、洋風、担々風な、旨味とパンチの超足し算系味かなり濃いめやけど、やっぱこれ旨いヽ(^◇^*)/これは今改めていただいても、分類難しいわ(オリジナルじゃなくMIX…)池村製麺所の麺は約2mm☐断面のストレート中太麺ボソッとした弾力と張りがあり、洋風なスープとあいまりパスタチックモグモグ咀嚼時に重めの小麦感が広がるやつ♪具材は、豚肩ロースレアチャーシュー、チンゲン菜、カイワレ、白ねぎチャーシューは大判のしっとりジューシーで秀逸ここだけ普通に旨い笑もう、『オモウマ』『オモロウマ』の極み❣ていうか、食後のゲップの方が更に魑魅魍魎やった🤣
🍜⭐RAMEN KURO
🏠Zweiter Läden(スワイザーラーデン)
🗾東京都新宿区西早稲田3-15-5
🏢K2ビル 1F
🚉面影橋駅 🚶4分
💤火 Tuesday
営業情報告知 X
2024/3 平日夜 初訪問
大阪・KUCHE(クーシェ)の2号店@東京
ドイツ語の店名、意味は『2号店』、おもろすぎるんやけど😆👍
大阪からお笑いもお届け♪
そして昨秋TRYにて、新店MIX部門見事ご受賞✨🎉
1950に到着し先客無し
スタイリッシュに作られてるが店内ほっそ!
後ろ誰か通ったら背中当たること必至な細長いカウンター7席
椅子は動かない、床から生えてる型
⭐RAMEN KURO¥1000
味かなり濃いめやけど、やっぱこれ旨いヽ(^◇^*)/
これは今改めていただいても、分類難しいわ
(オリジナルじゃなくMIX…)
池村製麺所の麺は約2mm☐断面のストレート中太麺
モグモグ咀嚼時に重めの小麦感が広がるやつ♪
チャーシューは大判のしっとりジューシーで秀逸
ここだけ普通に旨い笑
もう、『オモウマ』『オモロウマ』の極み❣
ていうか、食後のゲップの方が更に魑魅魍魎やった🤣