限定を食べに、ばんからさんです。色んな味のラーメンを出していて、ちょっとチェーン店感がありますが、限定はいつも面白くてなかなかイケているので、今回はもつばんからをいただきます。辛もつもありましたが1回目ですので、普通の方で行きます。モツは脂が甘めのイメージがあるので、黒脂卵ご飯も追加します。着丼してとりあえずスープを一口。通常のばんからかな?という感じですが、トッピングに影響を受けてか、多少の調整かで少し印象が違います。続いて、モツをひとかけた。歯応えが強くて煮込みではないですが、しっかりと下処理してありそうで臭みもありません。逆に臭みだけでなく風味もない気がしますが、そこはそれかと。噛んでいけしっかりと旨みも出てきます。野菜はもやしとニラにニンニク数欠けで、まさにばんからをもつ鍋風にした様なトッピングです。元来の甘めのスープと時々のもつの歯応えは悪くなく、麺も進んでいきます。黒脂卵ご飯は、初めましてでしたがそこの方に黒脂(マー油なのかな?)が溜まっているので、上の背脂・卵と混ぜて食べることをお勧めします。また、このご飯のオーダーは自分的にはだいぶグッジョブでして、スープをかけておじやにすると黒脂の濃さをまろやかにしてくれて、食が進みます。そんな感じで、一旦25度を超えてからの雨の日にもつ鍋気分のラーメンで美味しくいただきました。ごちそうさまでしたっ!
辛もつもありましたが1回目ですので、普通の方で行きます。
着丼してとりあえずスープを一口。
ごちそうさまでしたっ!