10:50頃 初訪。ずっと朝ラー狙っていたんですが中々タイミング合わず、昼の部で遅ればせながら初訪麺〜^^;昼の部シャッターズ1名に接続、11:01オープン。開店時の並びは2名、後続多数で退店時には丁度満席に。店内の券売機にて食券を購入し、現在はL字型のカウンター席右端へ。店主さんのワンオペで直ぐに冷えたグラス&HEARTLAND小瓶が到着し、一人乾杯〜♪着席後8分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…表層をチョッピリ厚めに覆った鶏油のコクと動物系ベースに魚介乾物の出汁がサポートする、塩ダレ円やかで塩梅ジャストの膨よかな旨味がタップリと感じられる大変美味しい適温熱々コク旨淡麗塩スープです。佐々木製麺の麺箱から取り出され平ザルでチャチャッと湯切りされた粒々がハッキリと確認できるストレート細麺はムニュクツッとしたチョッピリ柔めの茹で加減で、靭やかな小麦香る細麺がバッチリスープをリフトしてきてメッチャ美味しく啜れちゃいます。ミッシリ柔らかな豚ロースに脂身プルンな豚バラチャーは共に味染みたもの、コリシャク食感の材木型メンマ3本、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色した絶妙なシットリネットリゼリー状で味付け良く、秀逸な具材達をアテにHEARTLANDも美味しく飲み干せました♪シャキシャキ白髪ネギに香ばしい揚げネギがナイスアクセントで、スープ温度の低下と共に旨味が更に良く感じられ気付けば丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲してました。朝ラーで醤油も試してみたい!接客もキッチリ丁寧で好印象〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
ぴろリポさん、こんにちは。 朝早くからお疲れ様です。 11時から昼営業が凄いです( >﹏< *) 券売機の写真は最新情報でありがたいです。
ひゃるさん…どもです。 昼ビール&らぁ麺…最高でしたw
昼の部シャッターズ1名に接続、11:01オープン。
開店時の並びは2名、後続多数で退店時には丁度満席に。
着席後8分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
朝ラーで醤油も試してみたい!
接客もキッチリ丁寧で好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪