「サバ濃厚つけ麺(限定麺)」@セキレイ 〜NIBOSHI no D5〜の写真【スープ】
 調べると、サバと酒粕のすり流し🐟カエシは、岡直三郎たまり醤油に鯖節、平子煮干し使用👌更にはオイル、太白ごま油とラードを合わせて鯖節で香り付けをした香味油🥹
 とりあえずかなり濃厚で、サバの良いところが前面に出ている🥰若干の粉っぽさすら感じるが、全然嫌ではなくそれが酒粕の甘さを引き出している💖

【麺】
 村上朝日製麺特注の全粒粉入り中太麺を使用😉しっかりとコシがあって良い☺️昆布水でも浸かってるのかな⁉️と一瞬思うくらい、麺のみでもしっかりとした旨みがある🤩

【チャーシュー】
 チャーシューではないが、鶏の竜田揚げ大葉入りみぞれ大根が麺上に乗っている🤗これは、ここに乗せてどうして欲しいの⁉️これメインの定食でも成立するくらいにサックサクでうまい🤣🤣鯖濃厚スープにinしても別のソース味変のようで当たり前にうまい🤣🤣🤣

【和え玉】
 つけ麺の麺とは別麺での登場😊恐らく、店のメインの麺はこれだろう🤫しっかりと歯応えある茹で加減はタレとしっかり絡み美味い🥴もちろん、再度サバでも楽しませていただいた✌️

【味玉評価】
 月2つ半です‼️
 🌕🌕🌗

絶対に、レギュラーメニューも美味い🤝そう確信できたお店でした👊このサバ濃厚つけ麺はもう終了してしまいましたが、是非再登場を期待しています🤗
 八咫烏イズムは、伝承されていました🥰素晴らしい✨チャリで行けるしヘビーユーザーになりそ🫣
 ごっそさん^_^🙏