「【限定】濃厚煮干しそば(かけ・麺少なめ)+etc」@中華そば 東京ぐれっちの写真3/30 阿佐ヶ谷にて待ち合わせて、麺友さんと昼から宴会です(笑) いくつか候補のお店の中から「昼からゆっくり飲める」のであればココ!とご提案、そして未訪問でもあったのであっさり決まりました。事前にご店主さんにも連絡して、がっつり飲むことも伝えOKを貰っていました。オープン少し前に店頭につき、微妙なオープン時間に定刻オープンで入店してカウンター奥の席に陣取りました。あまりビールを飲まない麺友さんでしたが、サッポロ赤星で乾杯して飲みの開始です。ご店主さんがあらかじめ用意してくれた「豚タンスモーク」のお通しのほか、いくつかつまみを追加。麺友さんはポン酒・私は麦焼酎ロックに切り替え、散々楽しんだ後麺のお時間です。いつもタマリに走りますが、限定で出ていた表題を「かけ・麺少なめ」でお願いしそれぞれ配膳されいただきます。ちなみにサブタイトルは、~焼き、煮干しプレミアム~で『平子 片口 大増量、EXヴァージンオリーブ油、オレガノ』とありました。

かけとは言え、なると・刻みタマネギ・オレガノが乗ってセメントとは違いますが濃厚そうですね。スープを飲んでみると、割とシャバ寄りでかなり飲みやすいですね。合わせる麺は大成食品製の中細ストレート麺、茹できってありスープとの絡みもよく咀嚼が美味しいです。しっかり啜りきり、刻みタマネギを追って最後は丼持ちでスープも飲み切りごちそうさま。

麺友さんのレポ通りこの後もう1軒で飲み食いしましたが、この辺りから記憶が覚束きませんよ…ペースに合わせたら身体が持ちません(爆)

麺友さんとアルコールからの

セメント色の煮干し◎

梯子酒いゝですね~

虎ん黄色 | 2024年4月13日 18:47

どもです。
コチラも今度またお願いします。
王道中華そば予定してますが、おつまみ油そばも外せません(笑)

おはようございます^^
昼からもいいですね。酔っても帰りの電車心配ないし(笑)
2軒目でも結構飲まれたのですね(*^-^*)

mocopapa | 2024年4月14日 05:30

ネコさん、
オリーブオイルも入っているんですね。
でもReview内で触れられていないので、あまり効果はなかったってことなんですかね?

まなけん | 2024年4月14日 06:30

おはようございます^^

あの方とのですね。
相手はプロの酔っ払いですから
まともに相手してたら身体壊れます^^

としくん | 2024年4月14日 06:49

おはようございます。

ようやく上げられました、相変わらず凄いですね…プロの酔っぱらいは(笑)
コメントが薄いのは、飲み過ぎたからです。悪しからず。

やっぱりネコが好き | 2024年4月14日 08:36

↑お察しします(笑)

おゆ | 2024年4月14日 10:26

プロの酔っぱらいは超人ですからね~
差しで飲んだら間違いなくやられますよ~

kamepi- | 2024年4月14日 10:36

昼から記憶喪失になる肌の呑みっぷりでしたか(笑)。
仰せのようにかけにしてはなかなか充実した内容です。

glucose | 2024年4月14日 14:13

その節は有難うございました。

長年の課題店がやっと一軒行けました。
ネコさんのお陰で美味しいツマミで良い酒を飲んで美味しいラーメンを頂けました♪
店主サンとのお話も楽しく、次回の訪問も楽しみにしています。

バスの運転手 | 2024年4月21日 16:18