世紀末の小麦祭り(らーめん濃厚にんにく祭り)#ラーメン #ramen #世紀末の小麦祭り #新宿 #東新宿 #歌舞伎町2024年4月オープン渋谷店からの移転リニューアルでUNCHIグループとYouTuberラファエルとのコラボ店歌舞伎食堂OBANZAIの間借りで8時〜14時までの営業渋谷店とは異なるメニュー構成でらーめん魚介醤油祭り、らーめん濃厚にんにく祭り、らーめんピリ辛淡口祭りの他トッピング類で替え玉食べ放題は無くなっているラファエルお勧め表記のらーめん濃厚にんにく祭りを注文見た目は「人類みな麺類」のmicroに似た"○○ブラック"的スープで醤油がたっておりグループ特有の甘味は控えめでやや酸味を感じる魚粉が多めに入り魚介醤油のメニューにある"牡蠣、帆立、海老の乾物"と同じか不明だが香ばしさのアクセントが加わっているフライドガーリックがたっぷりかかるがスープにはニンニクの要素はなくメニュー名のにんにく祭りというほどのインパクトは感じられず効果もいまいち麺は中太ストレートでもっちりとした細めのうどんのような質感チャーシューは低温調理の薄めの豚バラが3枚入りしっとり柔らか荒く刻まれたネギがたっぷりでシャキシャキとした食感が濃いめのスープに合う
2024年4月オープン
歌舞伎食堂OBANZAIの間借りで8時〜14時までの営業
渋谷店とは異なるメニュー構成で
ラファエルお勧め表記のらーめん濃厚にんにく祭りを注文
麺は中太ストレートでもっちりとした細めのうどんのような質感