「西成汁無し(半麺)九条葱¥1,000」@ラーメン二郎 京都店の写真ラーメン二郎 京都店さんへ訪問です。
【ラーメン二郎制覇に向けて進捗中】
最南端、白い巨塔の田宮二郎を撃破!
前回は夜営業訪問が突然の臨時休業になってしまい、しばらく立ち直れないくらい響きましたが、やっと訪問が叶うかなうかなという矢先に、京都駅から一条寺駅へ向かう途中、京阪線が人身事故で電車が動いておりません。
(*_*)ナンデヤネン
電車は諦めて徒歩とバスで向かいます。

17:40 到着 何とか開店前に到着
狭い通路に1名キョンシーが立っており、2番目のキョンシーで開店を待ちます。
18:00 開店 並びは15名程度
先頭さんが追加トッピングで小銭を投入したがコインが戻って来て購入出来ず。
(p_-)うーん、小銭が出ぬようオーダーで「ラーメン半麺¥850」「西成汁無し変更¥100」「九条葱¥50」をお願いしました。

着丼前に九条葱、お通し(無料)のモツ煮が配膳されます。
18:14 着丼
コールは野菜、ニンニク、アブラ
普通の汁無しの予定でしたが、本日は汁無しだと限定の「西成汁無し」のみ。
命名はよくわかりませんが、大阪の西成区に因んだものでしょうか?:(;゙゚'ω゚'):ナンカ コワイ
ベースは通常の微乳の豚骨ベースにジャージャー麺風な甜麺醤、豆板醤を入れてるのかな。
辛くはないんですが、ピリ辛風です。
野菜はクタ情報でしたが、汁無しはシャキで、温度は均一で良い仕事してます。
チャーシューは肉厚豚バラロールのしっかり目でちょっとパサつきがあるかなぁ。
カエシのタレも底に沈んでるようだし、九条ネギを投入して、久々に天地返しやっちゃいます。(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾テゥエエエィ!
程よくタレが絡んだ平打ち太麺は歯切れが良いワシワシです。
ムチムチして食感に九条葱のアクセントは抜群に良いですね。

お通しのモツもしっかり頂いて
18:27 完食
美味しかった。
帰りもまだ電車のダイヤが乱れていて、電車がなかなか動きません。
止まってるなら、近くに天天有の本店あったので連食間に合うかなぁ…OUTでした(-。-;ジカンガ
でも、臨休の京都Uターンの傷は癒えました。
(✨_✨)ゴール🥅が見てえ来ましたよ!
ご馳走さまでした。

グロさん、こんばんは。

これは合気開眼か!?
違ったようですね💦
それはそれは良かったですよ♪
でもあと残りはどこですか❓
全店舗制覇のジロリアンの称号を得た暁には麺増し勝負で雌雄を決しましょう⚔️

ひゃる | 2024年4月16日 22:02

京都二郎いいですね。
いつか行きます

ひゃるさん、こんにちは。
電車が止まって、焦りました😱
バス🚌に開眼しましたよ。
残すは東北、會津なんですが、北海道の途中下車で行くしかないかなぁ。

グロ | 2024年4月17日 12:14

とあ大さん、こんにちは。
京都二郎の一乗寺付近はBM店舗が多いんですよ。
とあ大さんなら、二郎行っても軽く2店舗行けるから羨ましい。

グロ | 2024年4月17日 12:22

どもです!
西成汁なし…こればかりは京都二郎でしか堪能できませんね
もつ煮文化があるイメージでしたがそれはお通しのようですし…
ジャージャーで韓国ナイズなのがそうなんですかね?

さぴお | 2024年4月17日 17:46

さぴおさん、こんばんは。
デフォルトを知らないので、オタオタしましたよ。
モツがそうなのかと思うと、全員モツ提供されてるし、何だ何だってなりましたね。(^◇^;)

グロ | 2024年4月18日 23:00