1軒目のラーメン屋で食べた後、どうしてもこの店「渡なべ」でラーメンを食べたく入店してしまいました。土曜日の昼時でしたが、待ち時間が無くすんなりと店内に入れました。一軒目でつけ麺の特盛りを食べたので、お腹がいっぱいの状態でしたので完食できるかなと心配でした。早速、注文したラーメンが出てきました。非常に上品な器にこじんまりとした盛りのラーメンです。スープは魚介が強そうな黒い色で、魚介の香りが強く、ややとろみのあるスープです。メンマは幅広短冊の大きなメンマです。チャーシューは大きくはないですが、しっかりしたした食感です。味玉は私の好きな黄身が半熟でとろりの味玉で美味しかったです。麺については、スープに合うという人もいますが、赤羽の大福屋のラーメンの麺のように少し粉っぽい感じがし、私の好みではありませんでした。スープは魚介の非常に強いもので、豚骨系のこくがもう少し欲しいものでした。全体的に丁寧につくっており、美味しくいただけました。