日曜日、18時30分、空席多数もすぐに満席へ。近所に常連さんが多いんでしょう。皆さん馴染みの様子。うちもそうですが、皆さん子連れ。さて、ビールを軽く飲みつつ色々とオーダー。麺類は掲題の汁なしを。オーダーから15分程で続々と料理が到着。こちらも同じタイミングでの到着。丸い丼では無く平皿での提供。既にしっかりと麺とタレが合えられておりシェアするのも楽そうですね。さて、ズバッといきます。辛さはかなり控えめ。子供でもいけそう。麺は太麺の角麺でムチムチとした食べ応えのある歯応え。旨い。タレは胡麻全開というより、バランス良く胡麻、辣油を感じます。時々当たる黒胡麻や竹の子、玉ねぎといった具材も嬉しい。もう少し辛くても良かったけど子連れだしちょうど良かった。ナッツも欲しいところ。別で頼んだ痺れピーナッツと一緒に食べると旨かった。山椒も欲しいですね。