綾瀬駅高架下にあり寄りやすい。外でも少し豚骨の匂いがしてそそります。キレイな新しい感じのお店ですが、お店のかたが選びかたや頼みかたをアドバイスしてくれて家族的な感じの家系ラーメンのお店です。チケット券売機で色々選べますが、まずは基本そうな粋得醤油ラーメンを注文。ライスは無料でおかわりもできるそうです。太麺、細麺が選べる珍しく家系ですが、やはりここは太麺にしました。6分ほどで着丼。見た目も華やかでいいですね!スープをひとくちすすると一瞬塩味が強いかと思いましたが、豚骨の旨味、脂感も濃厚なので、具材や麺と合わせるとジャストなバランスだと思います。太麺もこのスープによく絡み、喉越しもよく、とても美味しい。チャーシューもほどよい脂身の抜け具合でさっぱりいけます。たくさんの海苔を汁だくにして、ごはんに絡めるとよく合います。とても完成度の高い家系ラーメンだと思います。ごちそうさまでした!
外でも少し豚骨の匂いがしてそそります。
見た目も華やかでいいですね!
太麺もこのスープによく絡み、喉越しもよく、とても美味しい。
チャーシューもほどよい脂身の抜け具合でさっぱりいけます。
とても完成度の高い家系ラーメンだと思います。
ごちそうさまでした!