マイフェイバリット“細麺+替え玉系”のトンコツラーメンがあるという話を聞いて以前訪店しましたがレビューはお初です。
今回はRDBで事前にチェックした所、むつみ屋プロデュースとの情報が。以前知らずに食べましたが、そう知るとなんとなく納得。
混んでますね〜。では前回と同じく「ぶぅ玉」をオーダー。
待つ事約5分で着丼。というか手渡しw熱くないの!?な一抹の不安もありましたが難無くキャッチ。
ではでは(^-^)
ん!?スープ少なくない?替え玉する気満々でしたので、またもや一抹の不安w
気を取り直してスープから。ホホー“むつみ屋プロデュース”をライブで納得w
見た目は九州系トンコツですが“北の国で生まれたトンコツラーメン”というウタイ文句の通り、マイルドでクリーミーなトンコツです。クサウマ系とも違い、トンコツのネガな臭いは感じません。麺もシャッキリで非常に食べやすいです。
が、それは最大公約数的とも感じます。物足りないといえばそれまでですが…。まあトンコツが苦手な女性でも問題ないかなと思います。
そして替え玉をオーダー。心配していた通り麺が3分の1近くスープに沈みません(:_;)替え玉対策としてなるべくスープを節約して残したつもりだったのですがw
後から入店された方はスープ切れのため時間を要するような事を告げられ退店していた所をみると、私のオーダーはけっこうギリギリの所だったのでしょうか。次回訪店時はニンニクマー油の方をオーダーしてみようと思いました。

未訪ですm(_ _\"m)ペコリ
最近全く豚骨していないので、コチラで豚骨してみましょうかw
トッピングで遊べそうですしwww

ランディ | 2009年6月23日 08:20

おつです。コメントTHXですm(__)m

具を表記しませんでしたが、ナゼか岩海苔…。
他の方のレビュー通り、あんまり必要なかった気がします。
値段も良い値段だしw
退店された方は、実はオーダー後で携帯を取り出して待っていたところにそう告げられたのでRDBの方だったのかも…と思いましたよ。

ロコ太 | 2009年6月23日 11:01