「つけそば(塩)680円煮豚めし250円」@麺蔵 もみじの写真2006/8/31 昼

同時入店で一人。食券を買って愛想の良い女性と男性の二人でやっていて家庭
的な感じです。水はセルフだがキムチとご飯までセルフで残さないなら取って良いみたい。でも気が付いたのは最後なので残念。煮豚めしの煮豚の量が多いのでお腹いっぱいになりたい人は御飯を足せば良いと思う。

待ち時間は普通で煮豚めしは早く出てきました。
 麺は中太の平打ちでしっかりとしたコシがあり、冷たいほうを頼んだんですが器もしっかりと冷やされていて、時期的にいい感じ♪
 つけ汁にはナルト、ネギ、メンマ、海苔が浮かんでいて透明度はまあまあです。たぶん他のメニューからして海老だしなんでしょうが強すぎず、海老特のエ
グイ感じも弱いですが胡椒が少し効きすぎていましたが太くない麺にサッパリ感が相まって良いと思います。
 具は普通に悪くなかったですが、メンマがデカ目で食べにくさがあるかも、煮豚めしの角切りチャーシューが入ったらまた別物の様に美味しくなるのではと思いました。

結果だいぶ満足出来ました。行きにくい場所ですが、また他のメニューを試してみたいと思ったし家庭的な接客とサービスで点数は高めです。地方に甘いのもありますが・・・。

たける(喫煙者)さん
ビックネームの来店ありがとうございます。
別に店の回し者ではないのですが、こちらまで来ていただけるのがとても有り難いです。

ふじたつ | 2006年9月14日 00:09