4/19(金)19:00 前1後2 つばさの跡地の隣。男性1切り盛り。右手に券売機。ストレートカンターのみ。メニューは大きく塩と醤油。そのつけ麺の4種類だが、つけ麵は×マーク。八王子の間借り時代に塩を食べているので今回は醤油。鶏メインと思しき動物系のコクが広がる。旨味はよく出ていて、醤油だれの出方もこのタイプに多い強めではなく適度なものなので、切れで押す感じではない。とはいえ、どちらかというと鶏水系の範疇に入りそうな流行りの味わい。麺は中細のストレート。柔くもかたくもない丁度良い歯ごたえ。ほしが見えるので全粒粉か。蘊蓄がないのも八王子時代そのまま。そういえば卓上には調味料が一切なかったのは自信の表れか。具は、刻み葱。芽ネギ。ほうれん草。岩海苔。チャーシューは低温調理物らしき中厚・中サイズのものが一切れ。脂身ほとんどない部位で、柔らかなようでいて、押し返しがあり、味がよく浸みておいしかった。スープも麺も具材もトータル的に磨かれていて、まとまりのよい一杯だった。