⚽️チェケ☠️♏️さんの他のレビュー
おはようございます
徳島ラーメン食べたことないです
豚バラがとても美味しそうで
すき焼きバッチリのようですね
ご当地よりも濃厚で人柄良いとは
かなりこうかんもてますね
キング | 2024年5月9日 06:47こんばんは
徳島ラーメン地元ではチェーンになってる位で
人気ですよね😀好きな味です。
何故か首都圏になると‥スープが少ない?
すき焼き食べたくなりました(笑)
あひる会長 | 2024年5月9日 22:27豚バラ肉美味しそうです!「がんこ」さんで食べたお肉を思い出しました。黄身の色がとても美しいです。
マクラーレン | 2024年5月10日 06:57どもです!
同じくずっと気になってます
卵黄の気遣いいいですねぇ こういう配慮は当たりなことが多いです
鶏豚ハーフで地元よりこってりチューニングを意識
参考になります。取材ありがとうございます。
さぴお | 2024年5月13日 18:32
⚽️チェケ☠️♏️
千年
saima
なまえ

・徳島ラーメン
・生玉子(別皿提供)
@並び…無し/先客0人
@食券購入…店内券売機
@待ち時間…着席まで0分
徳島ラーメン!
以前から気になっていた店に突撃。
駅を降りて商店街をひたすら歩く。通り沿いの店舗もチェーン店から個人店まで中々魅力的な店が多い。
お!?新規開店らしい麺屋さんに30人以上並んでる!「開店記念!一杯500円」だって!そりゃ並ぶわな。
更に奥へ行ってちょい曲がったところにある。
先客0。食券を購入してカウンター1番奥に座る。
着麺。ダークブラウンなスープはカプチーノ。
別皿の生玉子を卵黄だけ麺丼に乗せようかと思っていたが…
徳島ラーメンといえば、中央に卵黄がのっているイメージ。
それでも卵黄を別皿にしている理由。。それは自慢のスープを壊さない為だ(多分…)。しかも卵黄はスプーンの上に乗せられていて即トピできる状態。選択は此方の判断に委ねられている。
ここはご主人の心遣いを素直に受け止めよう。
濃ゆくて甘くてちょい塩っぱなスープ。粘度が高くトロリとしている。まったりとした動物を感じる。鶏白湯中心かな。甘旨い。白飯が欲しくなる。
麺は中細ウェーブ。多加水な麺で麺肌ちゅるんと啜り心地が良い。もうちょい太麺の方が合うような気がするが。。ご当地麺にそんな感想は御法度だ。
豚バラが柔らか〜!めちゃスキヤキ味が濃密に滲みてる。うんまー!白米が欲しくなる!!
卵黄はスキヤキで楽しむ事にした。
スキヤキ味の豚バラを別皿の溶き卵に潜らせて…めちゃくちゃ旨いよ!
卓上のニンニクをちょい入れてから、葱with麺もスキヤキで啜る。最高です。
多めのシャキモヤシや青ネギが良いアクセントになり、最後まで飽きずに楽しめた。
最後にご主人と会話できた。
スープの出汁の動物は鶏と豚のハーフ&ハーフとの事。ご当地のスープよりこってりにしているそう。
気さくな人柄。生玉子の別皿提供も納得。
遠いので頻繁にはこれないけど、ご主人オリジナルだという人気のまぜそば!いつか食べに来たいと思う。
新店に負けるな!応援しています!
ご馳走様。