4/21(日)11:00 開店時待ちなし後2 若い女性1切り盛り。間借りということで昼のみ営業。辛玉を溶かずにまず土台のスープを啜る。山形辛味噌のインスパということで、鶏ガラベースに魚介なども合わせていそうな幅のあるコクが広がり、なかなかおいしい。辛玉を徐々に溶かしながら食べていくと、辛さが加わり、パンチが増した。表層の油は多く、ややこってりさを覚えた。麺は麺箱があったので、西山製麺によるものと思しき、縮れのついた太麺で、つるんとした表面と多加水チックなぷりぷりした食感が好みのタイプ。太麺なので、食べた感も十分で、腹も膨れた。具は、刻み葱。メンマは標準的な味付け。なると。青海苔は山形辛味噌には不可欠な風味を与えていた。チャーシューは厚みのある長方形のバラが2切れ。最後の方で、香味油によるこってりさを感じたので、脂身は残し赤身だけ食べた。インスパらしく割と再現された辛味噌スープとプリッとしたぶっとい縮れ麺が楽しめた一杯だった。
若い女性1切り盛り。間借りということで昼のみ営業。