「燈郎式担々麺2024」@ラーメン燈郎の写真5月限定をさっそく頂きに~
ちょうどゴールデンウィーク中ということもあってか普段よりは並びが多い印象。
定刻になり、暖簾がかけられて開店!ジュンジュンに店内へ~。券売機で指定の券を購入して、まずは案内された席に腰おろし~。食券を差し出し、さらにアプリクーポンを提示。願い出るm(_ _)m
アプリスタンプをゲットして待っていたところにスタッフより我が一杯が着丼!

燈郎五月の限定のお知らせ

お世話になっております。
ラーメン燈郎5月の限定のお知らせです。
燈郎式担々麺2024
今回は花椒と青麻鮮を使い本格的な味わいに仕上がっております。
挽肉もたっぷり100g入り、ピーナツ、小松菜、白髪葱、糸唐辛子と見た目も本格派でお勧めの逸品です。
5/2(木)から杯数制限なくスープ無くなり次第終了となります。
また今回は汁無しでの提供も選べますので、汁無し好きの方も是非食べに来てください。
ホワジャオと青麻鮮は最初から少し入っておりますが、別皿にて少し香り極上の花椒を提供いたします。辛いのがお好きな方は是非足してお召し上がりください。高価なためにほんの少しだけの提供にはなりますが、パンチかなり効いてます。
今回は中盛までの提供となります。

お値段
ラーメン並150g¥900 中200g¥1,000
汁無し 並150g¥800 中200g¥900

細かいことは上記の通り!
トッピングは白髪葱は彩など薬味の務めをしかと果すもの。分葱も適量で、彩など役目を果たしている感じ。その上に載っている糸唐辛子も彩をしかと飾るもので、程よい刺激が効果的。小松菜は程よく浸った感じで、適度なくたりにお口休み的味わいが効果的。ピーナツは細かく砕かれたものが適度に入っていて、香ばしさに甘味など効果的で、食感も硬すぎず良いもの。挽肉は程よい量で、味付けされたお肉はいい味を出していてうまし!
なお、別皿の豚チャーシューはアプリクーポンによるもので、本店の普段使いのものという感じで、食感に味わいは良好!

スープはあまり辛くはない担々。ホワジャオと青麻鮮がツンとくる香りとともにいい刺激を与えてくれている。その刺激は最初は軽微なもの。辛さも控えめなので、ヘタレな私でも難なくいただけるもの!旨味も程よく表れていてよい。そして別皿に用意された花椒を投入していただけば、その強さが一気にブースターのごとくやってきて、しびれなどが増してやってきて担々麺らしい味わいらしいへと変化する!これはやっておくべきかなと!

麺はストレートの細麺。加水率低めに見えるものはコシはしっかりしていてよい。のど越しはするりといけて良好。絡み吸いつきはスープをしっかり乗せて拾うものでよい。麺量は適量。相性は悪くなく、ちゃんと楽しませてくれるものでよかったかなと。

昨年とはまた変えてきたものはそれなりの趣向が現れていてよかったかなと。たぶん1週間くらいで終わると思うので、ファンの方々は取りこぼしのないように!

じゃいどぅ~

汁なしの方が気になるね〜
酸味は無いんかな?

ジン1971 | 2024年5月3日 19:48

ジン1971 様

どうもです!
酸味はあまりなかったような?
タイミングが合えば汁無しも頂いてみます!
というか貴殿が行って見てほしい!

じゃい(停滞中) | 2024年5月4日 10:32