閉店した山形店の麺との違いの検証作業♥令和6年3月22日の金曜日、今日は嫁が朝から体調不良なので朝飯抜きでやってきました。 そんなわけで しっかりと ランチをいただきたく思います。山形店との麺の違いを検証に来ました。つけ麺の麺もそうですが、男気ラーメンもかなりイメージが違ったなぁと。そしたら男気のつけ麺バージョンがありましたからそれにしました。米沢の中で数ある心心さんのグループ店舗の中で こちらのお店が個人的には私と一番相性がいいように感じていますので今回はこちらに来ました。 でもまだこちらに来るのはたった3回目なんです。 前は つけ麺と汁なしをいただきました。久しぶりに来たら、かなりメニューが増えたようにおもいます。・男気つけ麺880円・ニンニクなし長らく 前々から行っていた 米沢のお店との違いの検証にやってきました。やっぱり そもそもの 麺が基本的に違います。 あれでは山形のお店はどうしても結果的に残念なことになるのは見えていたかもしれません。 私も 口コミでそれとなく、はっきりと言うと運営から却下されますので、 気を使いながら麺の違いについては申し上げていましたが、 結局最後まで路面店の麺とは全く違う機械製麺の麺が違うだけで これだけ違うものかと本当に驚いてしまいます。確かにこうやって 今 食べるとスープの味も若干違うのかもしれませんが、 まだ目ほどに違いが顕著ではありません。 そして男気ラーメンだと特にトッピングの肉やもやし などの量や質がやっぱりこれまた 全然違います。山形でお店を出すというのはそれだけそんなにも ハードルが高いのでしょうか。 それとも イオンのテナント料というのはそれだけ とんでもなく高いのでしょうか。 私にはよくわかりません。でも私にでもわかることが一つあります。 心心さんの味や麺が変わったわけではありません。 こうやって 本店さんに来たら 昔ながらの美味しいつけ麺をいただくことができました。 その点に関しては 安心させていただきました。お会計はもちろん 現金でお支払いしました。 こちらでは QR コード決済がずいぶん 何種類かできるようですので できれば電子マネーかカードも早く対応して欲しいものだと思います。 そうしたら私ももっと来る 幅が増えると思います。 以上 ごちそうさまでした。
久しぶりに来たら、かなりメニューが増えたようにおもいます。
・男気つけ麺880円
・ニンニクなし