「ラーメン(500)」@幸瑞の写真2024年 131杯目/125日目/目標365杯 5/4(土祝)昼にお伺い。
初見です。

東急田園都市線市が尾駅から5分ちょっと。駅前商店街?というかメイン通りを進んだ商店が少なくなってきたあたりにあります。
コンクリートっぽい造りの建物に白い吹付け、沖縄感を感じる建物です。
はい、だいぶ昭和感を感じる店構え、久々に緊張します。
飲食店を主張しているのは、色褪せ感がある黄色地の「上海風中華料理」の看板のみ?店名は、、見つけれません。
入口がちょっと古めの普通の民家の玄関引き戸のようなものが並んでいます。よくよく見ると戸の枠に営業中の札が挟まっています。
どうやら客席とキッチンとあるようですが、ぱっと見よく分かりません。外から覗いて店舗に向かって左が客席を確認し入店します。
はい、店内も思い切り昭和ですね。店内壁にメニュー表掲示。標記をお願いします。
キッチンにおじいさん1名と、おかあさん(年齢的な雰囲気では娘さん、もしくはパートさん?)1名の体制。
待つほどなく着丼。

※RDB過去投稿を見ると、外観昔はテントがあったんですね。現在はシンプルになったようです。

基準(70)
スープ(5):+2 普通に美味しい。押し付け感なくするする飲める。
麺(5):+1 中細縮れ麺。
具(5):+1 煮豚メンマなると海苔小小松菜。
居心地(5):+1 客観的に考えると、、ですが私の気持ちです。
感動(5):+5 今どきワンコインでしっかりした醤油ラーメン、大感動です。
総合(5):+5 おしゃれな東急線沿線で昭和感満載の穴場のお店、大興奮です。幸せな気分。
85点