GW中の12時過ぎに訪問すると、並びが15人程度。GW中に二郎の中でもニッチな立地にあるこの店舗にここまで並びがあるとは予想外。とは言っても自分は初訪問で普段の並びがどの程度かは知らない。30分程度で店内待ちに昇格し、標題の食券を購入。待っていると助手さんから麺量の確認が入り、普通でお願いする。席が空いた入れ替わりで席を案内され、食券をカウンターに置き、しばらく待っていると無料トッピングの確認が入り、ニンニク・アブラでお願いし着丼。スープは豚感もしっかり感じるが何より醤油のエッジがすごくたっている非乳化スープ。麺は直系二郎でもトップクラスに太いもので、デロよりだがクニュとした食感が残る茹で加減。具は豚2枚、ヤサイと無料トッピングのニンニク・アブラ。ヤサイの盛りは少なめだが、茹で加減がよいのかアブラと一緒にいただくと今までの二郎で1番と言っていいほど美味い。豚はパサ気味でスープにかなり旨みを持ってかれてしまっているように感じたため、2枚目はスープに沈めて後半にいただいた。後半はかなり塩辛く感じてきたので、現金対応での生卵を購入すれば良かったと後悔しつつ完食。今まで食べてきた直系の中でもかなり異色の店舗と感じたが、慣れてくるとここでしか味わえない中毒性にハマる人はハマりそうと感じた。正直後半はしょっぱいなと思ったが、生卵と合わせたらめっちゃ良さそうとも感じた。
30分程度で店内待ちに昇格し、標題の食券を購入。
具は豚2枚、ヤサイと無料トッピングのニンニク・アブラ。