GW連休中の14時半過ぎ・・・私用から解放されたのは良いけれどGW休業が多い上に微妙な時間帯。危なくラー活難民になるところこの日は改さんに救われました。15時終了前に滑り込み・・・(~_~;)前日は同じシチュエーションでビリケンさんに拾ってもらいこの連休は改ファミリーに縁があったようです^^珍しく並びなく席が空いていたので即入場、即着席。こちらに来たらニボつけ一点張りです^^今回は味玉を添えて♪ぶるんぶるん跳ね回る太麺は四角い自家製全粒粉麺。ゆるウェーブでワシワシと歯応えあり噛めば甘さが鼻に抜けてゆく漢らしくもどこか艶っぽい麺です^^熱いスープとの相性は素晴らしい。がっぷり四つに組んでいます。麺がスープをリードするのかスープが麺を押し出すのか。とにかくむさぼっちゃいます^^ちょっと塩味が抑え気味だったかな?沈んでいる大きなゴロチャーと一緒に口に含むと、塩味も補充される設計か。豚よりの動物が支えつつにぼのウマミが先行して突進してきます。でもエグミとか苦みとかなくてとてもなめらか。マニアにしたら、もしかしたら物足りないかもですけど、仕上げが丁寧なんだと思います。後半、レンゲ半分酢を回し入れると塩味が増してキリっと締まる感じでこれがまた好みなのです。一味も良い刺激^^タマネギあさっていたら割を貰う前にスープなくなっちゃいました(>_<)一気に完食・完飲。つけ麺専門店を凌駕する一杯。相変わらずのパンチ力です(´▽`*)
こんにちは! 自分もここ何週間か何度も狙ったのですが行列で断念の連続です😭 でも今日やっと食べられました!美味しいつけ麺ですよね!!😊
4門さん、こんばんは。 念願の、にぼツケ、食べられてよかったですね^^ 幅広に食べ比べているワケじゃないんですけど、 他の店で、にぼツケ食べるのがバカバカしくなっちゃうくらい美味いです(´▽`)
私用から解放されたのは良いけれど
GW休業が多い上に微妙な時間帯。
危なくラー活難民になるところ
この日は改さんに救われました。
15時終了前に滑り込み・・・(~_~;)
前日は同じシチュエーションで
ビリケンさんに拾ってもらい
この連休は改ファミリーに
縁があったようです^^
珍しく並びなく
席が空いていたので
即入場、即着席。
こちらに来たら
ニボつけ一点張りです^^
今回は味玉を添えて♪
ぶるんぶるん跳ね回る太麺は
四角い自家製全粒粉麺。
ゆるウェーブでワシワシと歯応えあり
噛めば甘さが鼻に抜けてゆく
漢らしくもどこか艶っぽい麺です^^
熱いスープとの相性は素晴らしい。
がっぷり四つに組んでいます。
麺がスープをリードするのか
スープが麺を押し出すのか。
とにかくむさぼっちゃいます^^
ちょっと塩味が抑え気味だったかな?
沈んでいる大きなゴロチャーと
一緒に口に含むと、
塩味も補充される設計か。
豚よりの動物が支えつつ
にぼのウマミが
先行して突進してきます。
でもエグミとか苦みとかなくて
とてもなめらか。
マニアにしたら、
もしかしたら物足りないかもですけど、
仕上げが丁寧なんだと思います。
後半、レンゲ半分酢を回し入れると
塩味が増してキリっと締まる感じで
これがまた好みなのです。
一味も良い刺激^^
タマネギあさっていたら
割を貰う前に
スープなくなっちゃいました(>_<)
一気に完食・完飲。
つけ麺専門店を凌駕する一杯。
相変わらずのパンチ力です(´▽`*)