2024/05/08、12:15入店。近場で醤油ラーメンのお店はないかと探していたところ、なんとも気になったこちら志ん海さん。お店のオススメはどうやらワンタンのようですが、個人的にワンタンはあまり得意ではないため、代わりに味玉をトッピ。もうひとつのオススメという鯛飯もチョイスしました。5分程度で着丼。いただきます。見た目はオーソドックスな醤油ラーメン。スープを…!!美味い!あっさりしていながら、鶏ガラと魚介系でしょうか、出汁のエッジがしっかりと効いている。そこに醤油の芳醇さ。差し油もくどくなくて実に飲みやすく、それでいて旨味が強い。麺は自家製麺との事。細ストレートで喉越しが良い。それでいて緩くなく、確かな歯応えもあり、何よりスープの持ち上げがすごい。味玉はちょっと欠けている(笑)固茹で寄り、黄身までしっかりと味が染みていて、あっさり目なスープと対比しているかのよう。チャーシューが少し筋張っていたのが残念。青菜、メンマも美味い。海苔は普通。卓上には胡椒、ラー油、だしスープ、粉末状の柚子胡椒。あっさりスープには胡椒がよく合います。そして満を持して鯛飯をパクリ。はぁぁぁん、美味い…素材の旨味を大事にした味わい。最高。こちらにはだしスープで鯛茶漬けに(お店推奨の食べ方です)。さらに美味。ちょっと柚子胡椒をin。美味すぎて昇天。いやぁ美味しかったです。個人的には大当たりな一杯。ガツンとした旨味ながら、とかくベースはあっさりとしているので、幅広い世代から支持されそうですね。ごちそうさまでした!
もうひとつのオススメという鯛飯もチョイスしました。
5分程度で着丼。いただきます。
見た目はオーソドックスな醤油ラーメン。
スープを…!!美味い!
麺は自家製麺との事。細ストレートで喉越しが良い。
味玉はちょっと欠けている(笑)
チャーシューが少し筋張っていたのが残念。
青菜、メンマも美味い。海苔は普通。
卓上には胡椒、ラー油、だしスープ、粉末状の柚子胡椒。
あっさりスープには胡椒がよく合います。
そして満を持して鯛飯をパクリ。
はぁぁぁん、美味い…
素材の旨味を大事にした味わい。最高。
ちょっと柚子胡椒をin。美味すぎて昇天。
いやぁ美味しかったです。
個人的には大当たりな一杯。
ごちそうさまでした!