2024年5月 実食背脂推しのメニューを展開するお店です。麺は、中太のやや短めのものです。脂の多いスープに合っている、食べやすいものです。スープは、白味噌っぽい見た目のものです。だし自体がずっしりしているわけではありませんが、振りかけられた背脂で食べ応えやまろやかさが増します。背脂は上質なA脂のみを使用しているそうです。にんにくの有無を聞かれ、有りにすると刻みにんにくが乗ります。相性は言わずもがなです。具材の肉は、豚バラロールが2枚です。薄味です。他の具材は、ねぎ、のり、メンマ、半味玉です。メンマは太くて柔らかいものです。ねぎは多めに入りますが、貴重な薬味で、増してもよいくらいです。卓上調味料も一通りあり、唐辛子が後半の味変に役立ちました。脂はギトギトも選べ、さらに丼を真っ白にしていただくこともできるようです。売りがはっきりしていてとても良いです。これからも末永く続けていただきたいと思います。
背脂推しのメニューを展開するお店です。
具材の肉は、豚バラロールが2枚です。薄味です。
卓上調味料も一通りあり、唐辛子が後半の味変に役立ちました。