久々の中海岸大勝軒の訪問は欲望に身を任せてチャーシューワンタン麺(1.5玉)にネギ+生卵+海苔(7枚)をオーダー相変わらず最初の一口で火傷しそうになる程アッツアツなスープはほんの少しだけ煮干しのエグ味(苦味)を感じますが、逆にそれが美味いんすよねそこへしっかりとスープを纏った麺は鼻に抜けるスープの香りと舌で感じる美味しさが堪りません柔らかくも味がしっかりとしたチャーシューに、皮がチュルンとしていながら餡の美味しさも素敵なワンタンとの組み合わせは最高の一言途中で生卵を溶いてすき焼き風を堪能しながら早い段階でネギも投入すれば風味がガラッと変わるのがまた面白いし美味しい食べる順番を悩みながら海苔で麺やチャーシューにワンタンも巻いたりしながら堪能し、卓上の白胡椒で味変も楽しみながら完食し、最後にお酢をそっと加えた変化の心地よさ、ラー油を加えたパンチ具合の幸せを感じながら退店ご馳走様でした
ご馳走様でした