ゴブリンさん、こんにちは。
そういえば戸塚のアウラも川崎のアウラも未訪問のままだなあ・・・。
アウラ、何気に結構なお値段なんですよね。
かと行って田所商店のような多様な味噌への拘りもないように見えるので
個人的には今ひとつ惹きが弱い店になってます。(横浜駅近くの札幌味噌ラーメン アウラで食べただけですが・・・)
ぬこ@横浜 | 2024年5月12日 15:39ゴブリンさん、こんばんは。
ともちん人気は衰えませんね!
注目度ランキングでまた上がってきましたね。
今日も常時20人以上の行列ですから。
こちら客入りも芳しくないようなのが心配になります。
ひゃる | 2024年5月12日 21:14出汁感、麺の食感、価格。
もうひとつな感じでしたね。ドンマイです。
おゆ | 2024年5月13日 08:31ぬこさん、こんにちは〜
あ〜確かに田所商店と比べると拘りは感じませんね。アチラは味噌も拘ってますが、チャーシューも味噌漬けしたりと凝ってますよねぇ〜それにコチラより安いですし…
ゴブリン | 2024年5月13日 11:45ひゃるさん、こんにちは〜
ともちんに行くのは長期戦になりそうです。朝の時間なので判断出来ませんが価格から見ても苦戦は必死かなぁ〜とは思ってます。オープン記念の無料ライスなくなったら更に魅力無くなりそうですし…
ゴブリン | 2024年5月13日 11:47おゆさん、こんにちは〜
まぁ、代打ですし雰囲気からも多大な期待はしなかったですけどねぇ〜色々と残念な点が目立ちました。
ゴブリン | 2024年5月13日 11:49昨日、ソー活後にちゃん系並び少なかったんで並んで食べましたよ🤭そして連食何処かでしようかなぁとこの店のまえ通りましたが、値段高って辞めましたよ(笑)
川崎のタッツー | 2024年5月14日 11:13タッツーさん、こんにちは〜
先ほどレビュー読ませてもらいましたが、並び覚悟で行くしかないと判断しました。やっぱりコチラお高く感じますよねぇ〜お値段にシビアな川崎民に受け入れられるかしら?
ゴブリン | 2024年5月15日 09:21
ゴブリン
トッC
うでぃー
りょうま

寝取られ君

朝の散歩がてら川崎にできたちゃん系のお店に行くも、まさかのお待ち10人以上で撤退。トボトボと歩いてると味噌の袖看板が目につき、ココがひゃるさんがレポしてた店かぁ〜と思ってたら朝5時からの営業らしいので、代打でコチラに初訪問。
事前予習は全くしないで入店したので、タブレットで一通りメニューを見て無難に掲題の品をタッチし待つ事6分程で提供となりました。なお、提供時にオープン記念の無料ライス小をお願いしました。
まずはスープからいってみますと、味噌主体で出汁感の主張は控え目ながら悪くはない印象。白味噌なので甘めかと思いましたがそうでもなく程々にコクもありますね。
麺は太麺ほぼストレート。黄色い麺でゴムの様なコシの麺でスープの持ち上げが悪く浮いてる印象。量はやや多めに感じるも嬉しい様な困った様な複雑な気分にさせてくれます。
具材はチャーシューに豚挽肉、モヤシ、玉ねぎ、メンマといった布陣。チャーシューはまぁチャーシューねといった感じ。モヤシは炒めてあるのかシャッキリしてるが味気ない雰囲気。メンマは…といった感じ。
途中で一味唐辛子を結構な量を投入するとちょっと良い感じで完食、ご馳走様。
味噌とは言えデフォのラーメンで1000円超えだと、川崎民にはなかなか厳しいのでは?と言う印象。そうでなくてもここ辺りはラーメン店多いですからね。